별점 도서 574권
최근 담은 순
574권
나는 오늘도 유물과 대화하러 간다 결국 다정함이 이긴다 스님의 필사책 운을 부르는 성공확언 필사책 나는 왜 이렇게 길 위에서 인생을 묻다 자연 그대로의 자연 마지막 꽃 필사, 어른이 되는 시간 살롱 드 경성 2 화가들의 꽃 K-민담 언니 60에 40대로 보이는 사람 80대로 보이는 사람 삶은 작은 것들로 행복할 거야 이래도 되나 싶을 정도로 말을 잘하는 사람보다 대화를 잘하는 사람이 좋다 그림의 쓸모 문학 예찬 냉담 보편의 단어 마흔의 시간 내가 만난 데미언 허스트 영혼의 이중주 군주론 (완역본) 독서의 기록 사적이고 지적인 미술관 처음 읽는 서양 미술사 키루스의 교육 여기 오늘의 다정이 있어 다정한 말이 똑똑한 말을 이깁니다 마이그레이션 평생 간직하고픈 시 조선생 지금, 치앙마이·치앙라이·빠이 인격예술 자유론 (완역본) 아주 개인적인 군주론 예썰의 전당 : 서양미술 편 일상의 빈칸 땅속의 용이 울 때 50대, 이제 나답게 산다 예술이 필요한 시간 도쿄에선 단 한 끼도 대충 먹을 수 없어 인생에서 가장 후회되는 게 뭐냐고 묻는다면 미술-보자기 마법에 걸린 도시 팔둠 일본 도자기 여행 나는 왜 니체를 읽는가 맡겨진 소녀 오늘 나에게 가방을 선물합니다 플라톤 국가 불교미술의 시대정신 GPT 세대가 온다 로봇 시대 살아남기 그 소설은 정말 거기 있었을까 나는 어떻게 행복할 수 있는가 이반 일리치의 죽음 벌거벗은 교양 브론테 자매, 폭풍의 언덕에서 쓴 편지 기적의 아침 1분 HAPPIER 습관 아무도 나무의 방식 신발로 읽는 인간의 역사 별의 지도 글로 지은 집 파블로 피카소 하룻밤에 읽는 동양 고전 납작하지 않은 세상, 자유롭거나 불편하거나 미켈란젤로 JR기차 타고 즐기는 일본 온천 50 오페라의 유령 위대한 철학자들의 죽음 수업 라온민화 꿈해몽 사랑의 결 안개 프랑스 미술 산책 내 마음도 모른 채 어른이 되었다 당신의 발밑에는 피렌체보다 화려한 부여가 있다 화해 에피쿠로스 쾌락 나의 아름다운 내일에게 킬리만자로의 눈 터무늬 있는 경성미술여행 아트테크 큐레이션 사람을 얻는 지혜 내 감정이 우선입니다 식탁 위의 외교 사람의 마음을 움직이는 47가지 심리학 법칙 토니오 크뢰거 한경아르떼 합스부르크 600년 매혹의 걸작들 100배 즐기기 우신예찬 월든에서 보낸 눈부신 순간들 미술관 읽는 시간 스트라이프, 혐오와 매혹 사이 작은 땅의 야수들 제인에어 (상) 작가의 방 컬러의 방 너 어디로 가니 모비딕
- 필터
별점별