1. 심리테스트.재미

'오른쪽 눈썹 위'에 점은 성공점
안젤리나 졸리의 오른쪽 눈썹 위에는 메이크업으로도 가릴 수 없는 눈에 띄는 점이 있다. 이 점은 어떤 난관에 부딪혀도 좌절하지 않고 헤쳐나갈 수 있는 굳은 의지를 엿볼 있는 복점이라고 한다. 또한, 항상 주변에 자신을 돕는 사람들이 있어 ‘황금인맥’을 자랑하는 성공한 이들에게서 나타나는 점이라고 하니, 한 분야에서 두각을 나타내고 있는 이가 있다면 그의 얼굴을 살펴보자. 아마도 오른쪽 눈썹 위에 ‘성공점’이 있을지도 모른다.

연인에게 행운을 가져다 주는 '귀 안쪽에 점'
귀 안쪽에 점은 성별에 따라 극명한 차이가 있다. 먼저 여자의 경우, 오른쪽 귀 안쪽에 점이 있으면 지혜를 겸비하여 연인에게까지 행운을 불어다 주는 복점인데 반해, 남자의 왼쪽 귀 안쪽에 점은 여자에게 수동적으로 이끌려 수난을 겪게 되는 흉점이라고 전한다.

여성리더가 되게 하는 '윗입술에 난 점'
예부터 윗입술에 점이 있으면 남녀를 불문하고 평생 먹을 걱정 없이 산다고 했다. 그래서 일까? 윗입술에 점이 있는 이들은 대체로 여유 있는 생활을 누릴 운을 타고났다. 특히, 여자가 이 곳에 점이 있으면 리더가 되어 자기 밑에 많은 아랫사람을 거느리게 된다고 하니, 힐러리 클린턴만 봐도 쉽게 알 수 있는 사실이다.

'눈썹 안에 점'은 총명함의 상징
눈썹 안에 점은 대체로 학문이나 예술 분야에서 성공을 거둘 상으로 ‘총명함’을 상징한다
. 하지만, 그 점이 눈에 띄게 크고 볼록하게 튀어나왔다면 좋지 않다. 또한, 눈썹 안쪽뿐만 아니라 끝 쪽에 점이 하나 더 있다면 지나친 자신감으로 어떤 일을 추진할 때 정도를 넘어 손해를 볼 수 있으니, 이곳에 점이 있다면 매사 신중을 기할 것.

자수성가를 돕는 '미소선 위에 점'
콧방울 끝에서 입술 옆으로 흐르는 부분을 일명 ‘미소선’이라고 한다. 이 라인에 점이 있으면 재물운이 좋다고 하는데, 만약 청소년기에 넉넉하게 보내지 못했어도 결국엔 자수성가를 하는 관상이라고 전한다. 따라서 목표를 세우고 열심히 노력한다면 반드시 보상을 받을 수 있고, 중년에는 부족함이 없을 정도로 재산을 모을 수 있다.

더보기 (이 곳에 점은 빼는 것이 좋아요!)

구설수에 휘말릴 수 있는 '왼쪽 볼에 점'
마릴린 먼로가 세계적인 섹시 스타가 될 수 있었던 것은 지하철 송풍구의 바람을 피하기 위해 치마를 누르는 장면 때문만은 아닌 듯하다. 그녀의 트레이드 마크가 된 왼쪽 볼에 난 점은 이성에게 많은 관심과 사랑을 받게 하는 ‘점’이면서 동시에 의도하지 않은 구설수로 불행해질 수도 있는 ‘점’이기도 하다. 어쩌면 안타깝지만 그녀가 세 번의 결혼과 숱한 염문설에도 불구하고 행복한 사랑의 결실을 맺지 못한 것은 이 점 때문이 아닐까?

'오른쪽 눈 밑에 점'은 눈물점
아오이 유우나 줄리아 로버츠의 눈 밑 점은 이성에게 청순한 매력을 어필한다. 하지만 오른쪽 눈 밑에 점이 있으면 마음 약해 작은 일에도 쉽게 눈물 흘릴 수 있다고 하여 ‘눈물점’ 혹은 ‘근심점’이라고 한다. 그래서 예로부터 여자가 이 곳에 점이 있으면 눈물을 흘릴 일이 많다고 하여 흉점으로 여겼다.

일의 진행을 방해하는 '이마 가운데 점'
이마 가운데에 점이 있다면 관상학적으로 하고자 하는 일이 처음에는 술술 풀리나 시간이 지날수록 독단적인 행동을 보여 일을 그르칠 가능성이 높다고 한다. 그래서 새로운 사람을 만나면 처음에는 대인관계가 좋지만, 시간이 흐를수록 사이가 멀어지는 특징이 있다. 특히, 여자의 경우에는 강한 개성 때문에 사회생활을 하는데 많은 어려움이 따른다고 한다.

재산 관리에 신경써야 하는 '코 끝에 점'
린제이 로한처럼 코 끝에 점이 나 있는 사람은 재물이 항상 따르지만 한번 돈을 쓰게 되면 주머니가 비어 버릴 때까지 쓰는 경향이 있다. 따라서, 여러 사람이 함께하는 자리에서 제일 먼저 달려가 계산을 하거나 큰 망설임 없이 주머니에 돈을 쓰기 때문에 재산 관리에는 실속 없는 사람이 많다.

무단 전재 및 재배포 금지
저작권법에 의거, 엘르온라인 모든 콘텐츠의 무단전재 및 복사, 배포를 금합니다.  타 홈페이지와 타 블로그 및 게시판 등에 불법 게재시 불이익에 대해 책임지지 않습니다.

< src="http://api.bloggernews.media.daum.net/static/recombox1.swf?nid=21729748" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="400" height="80"type="application/x-shockwave-flash">

슥밀라

2011. 10. 23.

아자아자

2011. 10. 23.

@슥밀라

@슥밀라