논술을 준비하시는 분들 오세요.(08학번 특히)

이나
- 2005.8.25
16권
한자능력검정시험 4급, 4급 2(5·6급 포함)
- 한자능력검정시험연구원
- 엑스파일
- 평균
- 별점 7.2 (5)
- 10,800원 10%
각 대학의 논술의 차이는 있겠지만 공통적인 것중에 하나가 복수 제시문(영어는 물론 한자, 도표 등)이라는 것이다. // 이 사실로써 한자공부를 해야 함이 불가피 해졌다.(한자공부를 하면 어휘력도 상당히 늘어난다) // 사실 수능공부하랴 내신 준비하랴 바쁘겠지만 틈틈히 시간이 날때마다 1과씩이라도 떼서 한자를 외워두는 것이 바람직하다. // 결과는 논술 시험에서 입증될 것이다.중고생이 꼭 읽어야 할 한국단편소설 베스트 30
- 김동인 등저
- 혜문서관
- 평균
- 별점 8.8 (10)
- 10,800원 10%
두말 하면 잔소리다. 무조건 필독인 거다.논술의 신 1
- 유레카논술구술 저
- 랜덤하우스코리아
- 평균
- 별점 10 (4)
- 14,400원 10%
나도 사보지는 않았지만 다음에 꼭 한번 살려고 하는책 예스 포인트도 적지 않다는게 끌리는 이유중 하나? // 혼자서도 논술을 체계적으로 공부할 수 있는 책대학교수 33인이 쓴 심층 면접 논술 알짜배기
- 서승환 등저
- 지상사
- 평균
- 별점 8 (3)
- 13,500원 10%
대학교수들이 썼다니 말 다 했다. 그야 말로 살아있는 논술 지문들을 읽게 되는 것이다. 상당히 기대되는 책. // 이 책을 읽으면 한 층 더 논술 고득점에 가까워 질 수 있을 것 같다. (알짜배기) <--- 이 부분이 맘에 든다. ㅎㅎ수리 논술구술의 신
- 유레카논술구술 저
- 두앤비컨텐츠
- 12,600원 10%
논술하면 또 수리 논술 아니겠는가. 수리 가형 을 치는 이과생이나 수리 나형을 치는 문과생이나 수학이 어렵기는 마찬가지 // 하지만 여기서 멈추면 안된다. 수리 논술은 상상을 뛰어넘을 정도로 난이도가 상당하다. 이 책을 보고 지나쳤던 새로운 개념과 더 심화적인 문제에 접근 해보자.영화 속 논술 1
- 윤문원 저
- 이지북
- 14,130원 10%
저처럼 영화를 좋아하는 사람들에게 권장 하고 싶은책? 영화로 논술을 한다니 책 구성이 일단 100점으로 맘에 든다!영화 속 논술 2
- 윤문원 저
- 이지북
- 14,130원 10%
밀리언 달러 베이비의 내용도 있다! 이상 아까 했던말과 중복CEO 안철수, 지금 우리에게 필요한 것은
- 안철수 저
- 김영사
- 평균
- 별점 8.4 (93)
- 9,810원 10%
안철수? 이 사람 무슨 바이러스 백신 회사 경영하는 사람 아닌가요? // 저번에 티비에서 이 분이 이 책의 내용과 비슷한 얘기를 한 것 같았는데 다소 심각하게 들린 것은 사실이다. // 요즘 논술이 원하는 이야기의 추세가 우리나라 현대문제에 대한 해결을 원하기 때문에 읽어보는 것이 좋을 듯 싶다.원고지 10장을 쓰는 힘
- 사이토 다카시 저
- 루비박스
- 평균
- 별점 8.4 (38)
- 8,550원 10%
이 책이 필요 할 지도 모르겠지만 논술을 할려면 일단 써야 하지 않겠는가? // 하지만 일단 백지 하나 주고 글을 써보라고 하면 이름 달랑 적고 뭘 적지 고민만 하다가 시간을 허비 하는 사람이 적지 않을 것이다. // 그래서 제목 처럼 원고지 10장을 쓰는 힘! // 이 책 읽고 더 풍부하게 내 글을 뽐내어 보자.(일단 실로 예스포인트가 엄청나다.)김훈은 김훈이고 싸이는 싸이다
- 김경 저
- 생각의나무
- 평균
- 별점 8 (12)
- 8,820원 10%
김훈은 김훈이고 싸이는 싸이다. 일단 제목부터 맘에 든다. 인터뷰 형식의 책인데 상당히 흥미롭다. // 사회 여러 방면에서 활동하는 이들의 인터뷰를 보고서 느낀 바를 논술로 연관지어 생각 할 수 있다면 당신은 이미 논술 강자!존재와 언어
- 마루야마 게이자부로 저/고동호 역
- 민음사
- 10,800원 10%
존재와 언어! 서울대 필독 도서다. 철학도 논술에 큰 비중을 차지 한다. 우선순위는 그렇게 높지는 않지만 읽어보자.더불어 숲
- 신영복 저
- 랜덤하우스코리아
- 평균
- 별점 8.4 (11)
- 11,520원 10%
전 세계를 돌아다니면서 쓴 글, 기행문이라고도 볼 수 있는 이 책은 정말 사야 할 책이다. 세계를 돌아다니면서 저자의 해박한 지식까지 들어 있어 많은 사랑을 받아 양장으로 재 출간된 책이다. // 이 책을 읽으면 지식도 쌓이고 사회 전반적인 문제도 보이고 일석이조삼.몸의 세계, 세계의 몸
- 조광제 저
- 이학사
- 평균
- 별점 8.5 (4)
- 18,000원 10%
퐁티의 지각의 현상학은 현대 철학 사상에서도 큰 비중을 차지한다. // 서울대 필독도서이고, 철학을 공부하셔야 한다면 이 책을 빼놓을 순 없다. 하지만 이 책은 조금 나중에 읽어도 괜찮으실 듯? ^^니체의 눈으로 다 빈치를 읽다
- 사카이 다케시 저
- 개마고원
- 10,800원 10%
"신은 죽었다." 유명한 이 말을 남긴 독일의 철학자 니체! 이제 그의 눈으로 다 빈치의 그림을 해석한다. // 중세, 고대의 철학, 문학, 그림을 따로 공부하려는 사람이 있는데 그렇게 하는 것 보다는 그 세가지를 같이 병행하여 공부하는 것이 효과적이다. 왜냐하면 그림속에는 그 시대의 철학 사상이 담겨 있고, 문학도 마찬가지이다. // 즉, 그 세가지는 맞물려 돌아간다고 보면 될 것이다.방법서설
- 르네 데카르트 저
- 문예출판사
- 평균
- 별점 9 (12)
- 12,600원 10%
말이 필요 없다. 중세 철학에서 빼놓을 수 없는 방법서설. 무조건 읽어보자!마르크스의 복수
- 메그나드 데사이 저/김종원 역
- 아침이슬
- 평균
- 별점 9.5 (4)
- 16,650원 10%
유명한 맑시즘을 내세운 마르크스! 비록 실패한 사상이지만 요즘 재평가를 받아야 한다고, 말이 많다. // 물론 이 책도 서울대 필독도서와 연관된 책이다. 자본론에 대해 나와 있는 이 책을 안읽을 순 없다. // 논술에도 상당한 도움이 될 것.
- 2005.8.25