물야기
- 2023.12.8
마루는 강쥐 짱 멋진 마루 스티커북
- 모죠 원저
다산북스
네이버 웹툰평점 9.99를 달성한 인기웹툰 '마루는 강쥐'의 스티커북이 출시되었네요! 저는 웹툰보다 카톡 이모티콘에서 지인들이 마루는강쥐 임티를 쓰는 걸 보고 마루는강쥐에 대해서 처음 알게 되면서 웹툰을 보게 된 케이스인데, 캐릭터가 귀여우면서도 코믹스러운 면이 있어서 카톡쓸때 지인들이랑 주고받을때든 직장 단톡이든 상관없이 이모티콘으로 요즘 곧잘 사용하게 됩니당 ㅎㅎ :)
이번에 다산북스 출판사에서 마루는강쥐 굿즈로 스티커북이 출시되어서 독자팬층에게는 머스트해브 아이템이 등장하지 않았나 싶습니다 ^^ 마루와 주인공들의 케미가 담겨있는 대화와 스토리에 따라서 마루의 표정과 동작이 다른 다양한 스티커들이 담겨 있습니다 ^^
어느 날 다섯 살 어린아이가 된 강아지 마루의 웹툰 스티커 20장, 작은 스티커들은 거의 책 모든 부분에 포함되어 있고, 미공개 코스튬 4종, 명장면 마루 일기 등등 마루는강쥐 웹툰을 꾸준히 즐겨오신 모든 분들께는 장면 하나하나가 추억이 될만한 이쁜 스티커들이 가득 담겨있어요 ^^ 특히 명장면 마루 일기는 웹툰에서는 확인할 수 없었던 마루의 속마음이 담겨있다고 하니 꼭 확인해 보시기를 추천드리는 파트입니당!!!
제 지인중에는 마루는강쥐 임티만 쓰는 완전 광팬이있어서 이 스티커북을 선물하려고 해요. 그 친구가 이 스티커북에 있는 마루의 이미지를 일기나 책에 붙여두고 추억으로 소중히 간직했으면 좋겠어요.
* 출판사로부터 스티커북을 증정 받아 직접 보고 주관적으로 작성했습니다.