cindy
- 2021.7.20
어몽어스 플레이북
- 매트 여,그랜트 켐프스터 편저/송주은 역
예림당
범인은 우리 중에 있어!
폭발적인 인기를 끌고 있는 어몽어스를 아시나요?
겜알못 엄마라 그저 온라인 마피아 게임과 비슷하다고만 알고 있었는데 이미 아이들 사이에선 이미 유명한 게임이에요. 밀폐된 우주선을 배경으로 ‘임포스터’와 ‘크루원’으로 나눠진 플레이어들은 각자의 임무를 수행하는데 ‘미션’, ‘벤트’, ‘사보타지’ 등의 요소가 도입되어 역할에 따라 전략이 필요하답니다. 어몽어스를 처음 시작하거나, 더 재미있게 즐기고 싶은 아이들을 위해 출간된 100% UNOFFICIAL 어몽어스 플레이북을 소개해드릴게요!
게임의 시작과 용어, 캐릭터 및 게임 설정, 게임 주최 등 기초적인 정보부터 역할별 승리 전략, 속임수, 임무 수행, 핵심 전략까지 다루어 어몽어스의 모든 것이 안내되어 있어서 처음 시작하는 친구들뿐 아니라 자녀와 함께 게임을 즐기고픈 겜알못 맘들도 바로 게임에 참여할 수 있게 쉽고 자세히 안내되어 좋았어요. 아이가 왜 그리 좋아하는지 자꾸 현질하고 싶어 하는 아이의 마음도 조금은 이해가 되었답니다.
플레이북에서는 어몽어스만의 재미 요소인 ‘미션’, ‘벤트’, ‘사보타지’ 등의 사용 방법과 회의와 투표에서 벌어지는 상대방의 계략이나 계획을 파악할 수 있는 심리전 꿀팁 외에도 스켈드, 미라 HQ, 외계 행성 기지인 폴루스까지 모든 맵을 섭렵할 수 있다고 해요. 그래서 저와 같은 게임 초보자뿐 아니라 승리 확률을 좀 더 높이고 싶은 중급자, 스켈드 맵을 마스터한 고급자에게 모두 유용하며 어린이들이 지켜야 할 온라인 게임 안전 가이드를 통해 게임을 좀 더 안전하게 즐길 수 있도록 하였답니다.
크루원이든 임포스터든 어떤 임무든 최후의 승자가 되고 싶은 친구들, 그리고 아이가 좋아하는 게임을 배워 아이의 마음을 이해하고 싶은 부모님들께 추천합니다♡ 무조건 안돼보다는 직접 해보는 모습을 본 아이와 대화를 통해 타협점을 찾을 수 있고 관계 개선에도 도움이 될 것 같아요!
출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#어몽어스 #어몽어스 플레이북 #예림당