1004infinite

- 기간
- 2023-05-16 ~ 2023-07-16
- 장소
- 한전아트센터
예스24 기대평 이벤트로 운 좋게 당첨되서 보고 왔어요
뮤지컬 할란카운티는 실화를 바탕으로 만든 극이라고 하던데 너무 큰 감동과 많은 생각을 하게 만드는 극이더라구요
옛날 광부들이 자신의 안전과 인권을 지키기 위해 파업을 하고 그러다 권력과 힘에 좌절하고 무너지고 다시 포기하고 죽음의 그림자와 싸우게 되기도 하는데요
자신의 마을 사람들도 아닌 다른 곳에서 온 특히 차별과 폭행을 평생 당해 온 흑인 노예인 라일리와 그런 라일리를 노예로 사온 부모님의 아들인 다니엘을 지켜준 그래서 고맙고 올바른 생각을 가진 이 다니엘이 이 마을에 사건이 생겨서 오게 되는데요
나중엔 라일리와 다니엘 덕분에 다시 힘을 내서 결국 자신들이 누릴 수 있는 권리를 찾는 그런 이야기인데 너무 마음 아프고 슬프고 예전이나 지금이나 가진자들과 권력자들의 이기심과 욕심과 다른 사람들은 신경도 안쓰는 것들이 어느 나라든지 똑같은거 같아서 화도 났다가 그래도 이렇게 힘써주시는 분들이 있어서 점점 바꿔 나가는거 같아서 좋았어요
정말 좋은 극을 볼 수 있게 해준 예스24 너무 감사드려요!