꿈보
- 2023.5.15
작은 아저씨 이야기
- 바르브루 린드그렌 글/에바 에릭손 그림/이유진 역
미세기
무척이나 외로운 작은 아저씨가 있었습니다.
아저씨의 작은 체구와 외모에 의해 알게모르게 상처를 주는 이웃들 그리고 그들의 반려견
작은아저씨는 외로움을 극복하기 위해 용기를 내어
'작고 외로운 사람이 친구를 찾습니다'라는 쪽지를 붙여 도움을 요청합니다. 이렇게 하기까지 얼마나 큰 용기가 필요했을까.. 그리고 외로움이 주는 상처가 얼마나큰지 감히 짐작해보게 됩니다.
하지만 많은 이웃들의 외면, 무관심에 작은 아저씨가 느끼는 절망감이 가슴아프게 다가오네요.
어느날 작은 아저씨에게 다가온 커다란 주둥이를 가진 큰 개
이 개와 작은아저씨가 나누는 그들만의 연대 그리고 우정
그 속에서 희망과 훈훈함이 느껴집니다. 개에게 또다른 친구가 생겼을때 작은 아저씨의 불안감과 좌절.. 그 섬세한 감정선을 잘표현한 작품이라 그 안타까움이 읽는 독자에게까지 전해지네요.
하지만 작은아저씨와 함께 나눈 우정을 져버리지 않고 기다려주는 커다란 주둥이를 가진 큰 개
좌절과 절망에서 더욱 단단한 우정을 쌓고
더욱 견고한 희망을 보게 된 작은아저씨
앞으로는 외롭지않고 행복하길 응원하게 되네요.
'YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다'
작은아저씨는 외로움을 극복하기 위해 용기를 내어
좌절과 절망에서 더욱 단단한 우정을 쌓고
더욱 견고한 희망을 보게 된 작은아저씨
앞으로는 외롭지않고 행복하길 응원하게 되네요.