1hapi
- 2004.1.9
TCP/IP 소켓 프로그래밍
- 윤성우 저
프리렉
평가 점수가 낮아서 이상하다고 생각했는데, 이거 예전에 와우북 서평 가져다 놓은거군요. 그때 별 열아홉겐가 스무개까지 서평이 모두 별 다섯개였는데 예스24에서 가져다 놓으면서 그냥 균일하게 별 3개로 매겼네요. ㅋㅋ 여기 별 3개로 평가된거. 제가 알기론 다 별 5개입니다. 글을 읽어 보심 알거에요. 모두 별이 5개길래 무슨서평이 이러냐싶어서 한권사 봤습니다. 서평만 가지고 보면 전설입니다!!
근데 칭찬하는 이유가 있긴 하데요. 우선 구성이 탄탄했습니다. 정말 초보 수준의 개념을 어느수준까지 올려주는데 참 쉽게 잘 올려 줍니다. 저자의 글 솜씨나 설명방식이 아주 좋습니다. 여기서 반은 먹고 들어간거 같다는 생각이 들더군요. 그래서인지 주변 친구들도 이 책만큼은 끝까지 보더라고요. 다만 뒷 부분의 윈도우즈 소켓 프로그래밍에 대한 내용은 조금 어려운감도 있습니다. 그래도 이 정도면 어렵단말 못하죠.^^;;
API 정복의 김상형씨 책에서 감동받은 이후로 두번째로 감동받은 책입니다.