200iya
- 2017.10.16
말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 6
- 무럭무럭책방 글/이영아 그림
노란우산
[엄마표 영어 / 엄마표 홈스쿨링]
친숙한 이솝우화 이야기 중에서
'해와 바람' '여우와 두루미' 이야기를 영어 동화책으로 만나보았어요.
노란우산 출판사의 말문이 빵 터지는 영어명작동화 10권 중에서 여섯번째 영어 동화책의 제목은
Aesop's Fables 랍니다.
한 권에 두 가지의 이솝우화 이야기를 담고 있어요.
The Wind and the Sun (해와 바람)
The Fox and the Crane (여우와 두루미)
이렇게 두 가지 이야기인데요.
도담이는 두 이야기를 한글 이솝우화 동화책으로 이미 접한 상태여서인지 영어 동화책으로도 거부하지 않고 오히려 더 재미있게 보는 것 같더라구요.
저희집 막내처럼 이미 두 가지 이솝우화 이야기를 알고 있으면 친숙한 내용으로 접근하기 좋고 아이가 아직 해와 바람 / 여우와 두루미 이솝우화 이야기를 모르더라도 영어학습이라는 토끼와 이솝우화의 교훈 전달이라는 토끼...
이렇게 두 마리의 토끼를 다 잡을 수 있는 책이 아닐까 싶어요^^
책에 실린 순서대로 도담이와 해와 바람부터 읽어보았어요.
남자의 코트를 벗기는 내기에서 이기기 위해 힘껏 바람을 불어보지만
남자의 코트를 벗기지도 못하고 지쳐버린 바람의 표정이 재미있네요^^
도담이는 말문이 빵 터지는 영어명작동화 6권 이솝우화 영어동화책을 읽을때
자기는 누가 이기는지 안다고 말하며 '엄마는 모르죠? 나는 아는데.' 하는 표정을 지어보이더라구요 ㅎㅎㅎ
해와 달 이야기부터 읽고
바로 이어서 여우와 두루미 이야기도 보았어요.
말문이 빵 터지는 영어명작동화 시리즈는 세이펜 적용 영어동화책이라서 엄마표영어 진행이 참 편해요^^
도담이는 스스로 영어책을 읽을 줄 안다는 걸 뿌듯해 하기 때문에 먼저 읽은 후에 세이펜으로 원어민 음성을 들으며 발음이 틀렸는지 확인하는 방식으로 영어책을 보고 있어요.
내용 이해가 잘 되지 않거나 궁금할때는 세이펜의 T버튼을 눌러서 우리말 해석을 확인해가며 본답니다.
말문이 빵 터지는 영어명작동화를 세트로 구입할때 함께 구입이 가능한 워크북이 있는데요.
말빵통 영어 워크북 내용 중 플래쉬카드 만들 수 있는 자료를 오려서 코팅을 해보았어요.
이솝우화 이야기에서는 여우가 두루미를 초대하는 장면의 대화부분이 플래쉬카드로 담겨 있는데요.
한 면은 영어로 한 면은 우리말로 적혀 있어서 책을 다 본 후에 플래쉬카드를 한장 씩 들고 도담이와 서로 문장을 읽으며 주고받기도 해보았어요.
여우가 얄미웠는지 도담이는 두루미가 여우를 먼저 초대해서 먼저 여우가 당했으면 좋겠다고 하네요^^
도담이는 말문이 빵 터지는 영어명작동화의 뒷 부분에 담겨있는 이 부분을 참 좋아해요^^
영어로 이솝우화 이야기를 재미있게 본 후에 단어 쓰기 활동을 해보았구요.
이야기 순서대로 번호 적는 활동도 해보았어요.
이미 알고 있던 이솝우화 내용이라서 그런지 번호도 술술 적더라구요^^
아래 답이 적혀있는건 까맣게 모르는 도담군
숫자 하나 적을때마다 해당 페이지를 열어서 보여주며 맞죠? 맞죠? 했답니다~
워크북의 다른그림 찾기 활동도 진행했지요.
워크북 그대로 활용해도 되지만 도담이가 또 하고 싶다고 할 수도 있으니 프린트해서 활용했어요.
정답을 맞출때마다 워크북의 정답 부분을 프린트해서 만들어놓은 정답카드를 옆에 올려주며 "정답"이라고 큰 소리로 외쳐주었구요^^
세 개의 정답을 다 찾은 후에는 정답에 해당하는 부분의 영어 단어들도 익혀보았답니다.
도담이가 요즘 말문이 빵 터지는 영어명작동화 시리즈에 푹 빠져있어요^^
이번 이솝우화도 무척 재미있게 보았답니다.
잠자리에서도 엄마가 먼저 "이솝우화 들을래?" 하고 물어보지도 않았는데 이솝우화 영어 틀어달라고 하더라구요.
큰 아들이 영어 동화책 음원을 틀어놓으면 시끄러워서 잠 못잔다고 틀지 말라고 해서 요즘 도통 막내의 잠자리 집중듣기를 못해주고 있어요 ㅠ.ㅠ
이번에도 도담이는 말빵통 영어 이솝우화 들으며 자고 싶다는데 못 들려줬네요.
하루빨리 큰 아이들과 막내의 잠자리를 분리해야 할 것 같아요.
방 많은 집으로 이사를 가야하나 ㅠ.ㅠ
말문이 빵 터지는 영어명작동화는요~
* 짧고 쉬운 대화체 문장 위주로 담겨 있어서 엄마도 읽어주기 쉽구요, 일상생활에 활용하기도 좋아요.
* 세이펜으로 영어 문장을 찍으면 영어 내레이션 버전으로 들려주고, 캐릭터 그림을 찍으면 영어구연동화를 읽어줘요.
구연동화버전으로 콕 콕 찍으며 들으면 실감나는 영어 동화를 맛볼 수 있답니다^^
* 책 속 문장 중에서 대화체만 쏙 뽑아 챈트로 들을 수 있어서 챈트만 잘 따라 외쳐도 아웃풋 팍팍!!!
* 상황 묘사 뛰어난 일러스트가 정말 마음에 드는 말빵동 영어에요.
그림 예쁘지 않은 영어 동화책은 잘 안들춰보려 하거든요^^
* 세이펜도 되고 cd도 있어서 엄마가 영어 발음에 자신 없어도 전혀 문제가 안된다는거......
* 거기다 동영상 강의까지!!!
* 그리고 엄마표 홈스쿨링을 편하게 해주는 워크북까지!!!
우리말 해석과 동영상 강의가 없었다면 아무리 짧고 쉬운 대화체를 담고 있다는
말빵동 영어 시리즈라도 활용을 제대로 못했을지도 모르겠어요
워크북 자료가 없었다면 도담이가 말빵동 영어에 지금처럼 푹 빠질 수 있었을지도 잘 모르겠어요
엄마표 영어 / 엄마표홈스쿨링 진행하기에 안성맞춤인
노란우산 출판사의 말문이 빵 터지는 영어명작동화 시리즈
아직 보지 않은 나머지 영어명작동화책들도 도담이가 좋아해주었으면 좋겠네요.
지금까지 말빵동영어에 대해 보여준 반응이라면 충분히 가능할 것 같긴 합니다^^
요즘 말빵동 영어 덕분에 도담이와 즐겁게 엄마표영어 엄마표홈스쿨링 진행중이랍니다.