- 찰리

메모리
- 2025.2.28
초등국어 독해왕 2단계
- 김효진,김영신,안희진 공저
이룸E&B(이룸이앤비)

초등국어문제집 독해왕 1단계를 아~~주 느리게 마무리하고 있어서 성격급한 엄마는 다음 초등국어문제집 교재를 벌써부터 준비했답니다 >_<
바로 초등국어 독해왕 2단계!!
요즘 초등독서논술도 많이 검색해보는데 역시 팁이라고 할것도 없이 많이 읽고 많이 이해해서 그걸 총알로 하는거라는 생각이 들어요
그래서 다양한 종류의 글을 초등저학년부터 많이 접해보는게 큰 도움이 될 것 같더라구요
그런 점에서 독해왕은 다양한 글의 종류를 접할 수 있어서 참 좋은거 같아요
우와^^ 일주일간 이렇게 많이 한다고?
사실 지문은 그다지 길지않아요
초등2학년에 딱맞는 독해왕 2단계!!꾸준히 매일매일하는게 제일 중요하죠
편지글이 첫 지문으로 나왔네요
글의 길이가 부담이 없어 쭈욱 읽어내려가는데 무리가 없어요
아래 문제들도 편안하게 읽고 자연스럽게 답변을 쓸 수 있는 난이도라서 처음 도전하는 아이도 쉽게 시작 할 수있어요
Feat. 울아들
설명하는 글?? 설명문이라는 말을 아직 배우지않아서 이렇게 표현하나 봐요 ㅎㅎ
설명하는 글은 사실, 지식을 전달하는 목적이 있다보니 아무래도 fact 찾기 문제가 적지않아요
집중력있게 분석하는 능력은 부족할지 물라도 초등2학년이면 지문에 있는 내용인지 찾아내는 연습은 좀 해줘야 하나봅니다
엄마 말귀도 잘 못 알아듣는데 큰 일입니다..
아름다운 노랫말같은 동시네요
아이들이 어려서 동요와 동시를 많이 접하면 더 창의적이고 아이다운 감성을 많이 보여준다고 하더라구요
그런데 요즘 아이들은 교육이라는 타이틀이 붙은 만화에는 열과성을 다하지만 '시'의 매력은 잘 모르는 것 같아 아쉽습니다 ㅜ
여기서라도 읽자 소리내어 스스로 읽어보자
사실 독해왕 말고 어휘왕도 시리즈가 있는데 3학년부터 나오더라구요
그래서 그런지 원래인지는 모르겠지만 독해왕에는 어휘파트도 있어요!
역시 내가 제일 추천하고싶은 초등독해문제집 1위라니까요!!
매주 이렇게 복습도 할 수 있어요
지문에 나왔던 어휘들을 다시 볼 수 있어서 참 유용한 페이지네요 > _<
그런데 배웠다고 다 기억에 남는 건 아닌가봐요
요즘 아들이 그걸 계속 확인시켜주네요
하하하하 하하하하 하하하하
엄마가 채점하면서 답안지의 설명을 읽어보면 아이들에게 이 문제들을 풀 때 어떻게 생각하면 좋을지 자연스럽게 이야기해주는데 도움이 많이 되는거 같아요
#초등독해 #초등논술 #초등독서논술 #이룸이앤비 #독해왕