합격의기운
온라인 모객의 기술
- 강기호 저
파지트
Part 1:
SNS 에서 빠른 성장을 원한다면
요즘은 과거보다 온라인 시장이 발달하면서 비즈니스의 형태도 많이 바뀌었다고 해요. SNS 온라인 플랫폼을 이용해서 사업영역을 확장시키는 분들도 많고, 퍼스널 브랜딩으로 인플루언서로 성장하시는 분들도 많이 있는데요.
온라인 모객의 기술은 플랫폼에서 개인 비즈니스를 시작하고 싶으신 분들을 위한 가이드와 같은 책이라고 할 수 있어요. 1인 기업가로서 플랫폼에서 영향력을 발휘하고 콘텐츠를 생산할 수 있는 방법을 수록하고 있거든요.
Part 2:
왜 플랫폼인가? 온라인 마케팅의 이해
온라인 모객의 기술에 관심을 갖게된 것은 제가 블로그와 인스타그램을 운영하면서 정체기에 있기 때문이에요. 오랜기간 성장하지 못하고 있어서 원인을 찾아봤으면 하는 마음 때문이었거든요. 온라인 마케팅은 비즈니스적인 관점으로 물건을 판매하고 홍보하는 목적도 있지만, 콘텐츠를 생산하고 공유하는 사람에게도 큰 의미가 있다고 생각했어요.
온라인 모객의 기술은 저자의 성공경험과 최신 트랜드에 맞는 온라인 플랫폼 활용방법에 대한 입문서라고 생각하시면 좋을 것 같아요. 플랫폼 성격에 맞게 네이버 블로그, 페이스북, 인스타그램 맞춤형 전략과 활용방법 그리고 수익창출 노하우를 수록하고 있어요.
재테크에 관심이 있으시거나 온라인 플랫폼을 활용해서 비즈니스를 시작하고 싶으신 분들에게 추천하고 싶은 책이에요.
출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 작성했어요.