Rosemary

리비의 다락방 - 영국식발음

사용자 지정 순
  1. 'Tree or Three?' 의 다음단계. 영국식 영어. 강세와 억양, 발음 연습에 도움이 된다.

2. 'Tree or Three?' 의 다음단계. 영국식 영어. 강세와 억양, 발음 연습에 도움이 된다.

3. 생생한 영국식 회화발음이 듣고싶다면 추천. :D 굳이 IELTS를 준비하는 사람이 아니라도 꽤 도움이될듯하다. (사실, 나도 그냥 교재없이 테이프만 듣고있다;;;)

4. 아래 Tape의 교재.

5. 'Ship or Sheep?' 의 전(前)단계. 영국식 영어. 강세와 억양, 발음 연습에 도움이 된다. (Tape는 2개입이다.)

6. 'Ship or Sheep?' 의 전(前)단계. 영국식 영어. 강세와 억양, 발음 연습에 도움이 된다.

7. Amazon.com에서 The Lord of the Rings은 $26.70에, The Hobbit은-이건 예스24에 없더라는- $9.89에 구매. BBC 라디오에서 방송한걸 모아놓은 CDset. 영화에선 빌보역을 맡은 Ian Holm이 여기선 프로도역이다. 영화를 먼저 봐서 첨엔 좀 적응하기 힘들었지만 듣다보니 그럭저럭 익숙해졌다.

8. 해리포터는 영국판이냐 미국판이냐에 따라 성우가 다르다. 영국판 성우는 Stephen Fry, 미국판 성우는 Jim Dale이다. (뭐, 그렇다고 미국판이 미국식 발음이었던건 아니었던듯하다.) 읽어주는 속도는 분속 170-180정도로 빠른편이다.

9. Rob Inglis씨가 읽어주는 반지의 제왕 1부: The Fellowship of the Ring, Unabridged. (마치 옛날이야기를 읊어주는 할아버지같은 느낌.ㅋ) 분속 155정도.

10. 그야말로 Horrid한 헨리가 펼치는 재미있는(혹은 끔찍한) 이야기~ 이 시리즈는 전부 추천해주고 싶을 정도로 마음에 드는 책이다. 아동용 원서이며, 오디오북의 속도도 분당 135정도의 저난이도라 부담이 없다.

11. Amazon.com에서 Full Box set(31CDs)으로 $46.60에 구매. 근데, BOX SET만 그런건지 박스안에 각각의 시리즈별 CD가 플라스틱케이스가 아니라 종이케이스에 들어있어서 좀 실망했었던 기억이... 덜 튼튼해 보여서. 읽는 속도가 매우 빠른편이다. 분속180-200정도.

12. 말이 필요없는 유명한 로알드 달의 동화.

13. 반지의 제왕 BBC 드라마 버젼에 홀딱 빠져서 이것두 구매해 볼까 했었는데... 영국 아마존 밖에 안팔았던지라 £60.00와 배송비의 압뷁에 당분간 보류했던 물건. 근데 지금 찾아보니, 그당시 찜해놨던 옷장모양의 CD정리함이 포함된 리미티드 버젼은 사라지고 없구나. 어흑~ 그냥 그때 사둘껄~ ㅜ_ㅠ

2005.9.4