KYJSH
- 2019.2.14
트래블로그 스코틀랜드 & 에든버러, 글래스고
- 정덕진 외 1명
나우출판사
아기와 함께 떠날유럽 여행지로 고려하고 있는 곳 중 하나인
스코틀랜드!
해리포터로 관심을 끌은 후에 많은 사람이 찾고 있다고 하는데요.
해리포터 이전에....
영국문학을 좋아해서 영문학을 부전공한 저에게 스코틀랜드는
셜록홈즈의 나라이자 꼭 가보고 싶은 문학작품 속 신비한 나라예요!?
<트래블로그 시리즈> 트래블로그 에든버러 & 스코틀랜드 책으로 먼저 만나보았어요!
혼자서도 여행할 수 있게 해준다는 모토만큼이나
마치 가이드를 따라가듯이 책한권 손에 쥐고 여행할 수 있도록,
무겁지 않은 한손에 쏙 들어오는 가이드 책이예요!
때 묻지 않은 자연에 평화로움이 깃든 땅이 있다.
그들이 만들어낸 백파이프와 스카치 위스키는 세계인들을 불러모으고 있다.
역사와 전통이 살아 숨쉬고 친절한 사람들이 살고 있는 곳,
영국 안에서 쌓아 올린 독특한 문화가 있는 스코틀랜드로 떠나자!
?
영국본토를 가리키는 그레이트 브리튼섬,
이 섬의 북부지역이 스코틀랜드이다.
국도를 따라가다보면 잉글랜드와 스코틀랜드 경계지점이 나온다.
이 지점에 잉글랜드 국기와 스코틀랜드의 국기가 동시에 나부끼고 있다.
분명 같은 영국 안에 있는데 다른 나라의 국경을 통과하는 것 같다.
푸른 주단을 끝없이 풀어놓은 듯 나즈막한 구릉과 평원이 펼쳐지고
국토의 98%가 농촌으로 이루어진 전원적인 풍경이다.
<트래블로그 시리즈> 트래블로그 에든버러 & 스코틀랜드 - Intro (16pg)
오랫동안 있으면 다돌아 볼 수 있을텐데
현실적으로 각자 일정이 다 다르잖아요 -
책은 그마음 헤아려서 추천여행 일정을 제시하고 있어요!
또 어떻게 돌아보면 좋을지도 상세히 적어 두었네요.
혼자가도 안전할 가이드북이예요.
책은 초보자도 쉽게 가이드 없이 여행할 수 있도록
시내지도와 다양한 사진을 보여주고 있어요.
가이드북과 함께하면 굳이 와이파이 연결안해도
먹고, 자고, 보는 것이 다 해결되게 되어있어요 :)
또 여행지에서 어디를 갈까 고민하다가 사진을 보고 결정할 때가 많은데
그럴때를 대비해서 다양한 사진자료들이 들어가 있었어요!
널찍하게 표시된 지도에 표시하며 갈곳을 챙긴다면 보다
효율적인 동선으로 놓치는것 없이 핵심 하이라이트를
다 눈과 마음에 담아 올 수 있을 거 같아요 :)
작가의 도시 에든버러 - 역사소설 <웨이버리>로 명성을 얻은 작가 월터스콧이 에든버러의 얼굴이라고 에든버러 시민들은생각한다. 지금도 스코틀랜드 인들의 특징이라고 생각하는 고집이세고 불의에 목숨을 바치는 이미지는 월터 스콧이 웨이버리 소설에서 만들어 냈다. 우리가 지금도 많이 쓰는 말인 <피는 물보다 진하다 Blood is thicker than water>도 1815년에 쓴 <가이 매너랑>에나온다.
?.....
<피터 팬>의 제임스 베리, <보물섬>의 로버트루이스 스티븐슨, <셜록 홈즈>의 코난 도일 등 알만한 작가중에 스코틀랜드 출신은 너무많다.
<트래블로그 시리즈> 트래블로그 에든버러 & 스코틀랜드 - 124pg
스코틀랜드 여행을 더욱 의미 있게 만들어줄 다양한 정보들과 책은
에든버러 해리포터투어, 에든버러 전망을 바라보는 포인트 BEST,
왕좌의 게임 촬영지 윈터펠 - 둔 성 등
스코틀랜드를 테마있게 여행할 수 있도록 추천 코스를 제안하고 있는 점이 마음에 듭니다.
책은 스코틀랜드 중에서도 에든버러 중심이지만
에든버러와 글래스고 뿐만아니라 스코틀랜드 소도시까지 커버하고 있네요:)
다양한 테마의 읽을거리와 메거진 같이 구성되어 있어서
편하게 읽을 수 있는 가이드북을 읽고 나니
스코틀랜드에 한층 가까워진 느낌이예요!
스코틀랜드를 알차게 여행할 수 있도록 도와주는 가이드북으로 추천합니다!