relaxed
- 2022.5.27
성공하는 코인투자
- 돈복남 저
베가북스
과거 주식 투자에 대해 하나도 모를 때에는 TV 뉴스에서 주식투자에 대한 보도가 나오면 저게 무슨 소리인지도 모르겠고, 나하고는 아무런 상관이 없는 소리다 하면서 흘려보내었었죠. 지금도 주식에 대해 모르는 사람은 과거의 저와 같은 모습이라 생각됩니다.
몇년 전부터 코인 투자가 일반화 되면서 뉴스에도 인터넷 매체에도 코인 투자에 대한 내용이 심심찮게 등장하고 있지만 저는 이 책을 만나기 전까지반 해도 코인에 대해 하나도 모르기 때문에 과거 주식 관련 내용을 접하는 것과 마찬가지 수준이었습니다. 다만 코인을 하려면 어떻게 해야 하는지에 대한 궁금증은 가지고 있었습니다.
금번 돈복남님의 <성공하는코인투자> 책이 출간되었다는 소식을 접하고 책소개와 목차를 보니 제가 궁금해 하는 점들이 거의 수록이 되어 있어서 아주 반갑고 설레는 마음으로 책을 신청하게 되었습니다.
제가 가장 궁금했던 점은 '코인투자를 하려면 맨먼저 어떻게 해야 하는가' 하는 것이고, 그다음은 '코인투자로 수익을 볼 수 있을까, 괜히 시작하는 것은 아닐까'하는 것이었습니다.
CHAPTER 7에서 코인 거래를 하기 위한 거래소의 종류와 거래를 하기 위한 계좌설정 방법 등이 아주 상세하게 설명하고 있고, 이어서 코인 시장의 기본 특징과 반드시 유의해야 할 사항 등을 설명하고 있어서 이 부분들만 보아도 제가 원하는 내용들은 다 챙길 수 있었습니다.
이제 앞으로는 코인 관련 보도를 접하고 모르는 상태로 넘기는 것이 아니라 무슨 말인지 알아듣고 대응방법도 간략하게 설명할 수 있는 정도는 되었다고 봅니다. 책의 뒷부분에는 각 섹터별 유망 코인들을 소개하고 있어서 미래 전망까지 가능하다 할 수 있겠습니다.
돈복남님의 <성공하는코인투자> 는 이 책만 읽으면 수백 퍼센트의 수익을 볼 수 있다는 말도 안 되는 허황된 내용이 아닌 실제로 코인 시장의 현주소와 여기서 잃지 않고 수익을 낼 수 있는 방법을 현실적으로 다루고 있어서 매우 신뢰가 됩니다.
코인 투자를 하시는 분들은 반드시 숙지해야 할 메시지가 담겨 있으므로 기본 지침서로 삼으면 좋겠다는 말로 리뷰를 마칩니다.