앨리스
- 2024.2.29
중학 영어 문장 해석 연습 1
- 김지영,정지윤,홍숙한,김영현 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
영어를 리딩만 챙기다 독해는 놓치고 있었는데 처음부터 지문을 읽고 진행하는 것은 어려울꺼 같아서
무엇으로 시작하면 좋을지 고민을 하다 숨마 주니어 중학영어 문장 해석연습1을 선택했습니다.
중학영어 문장해석 연습은 1,2,3 권으로 구성되어 있어요
몇권을 시작해야할까 고민을 하다 1권부터 단계적으로 진행하기로 했어요

중학영어 문장해석 연습은 10챕터로 구성되어 있어요
하루에 2skill씩 25일 구성되어 있어요
집중해서 매일 꾸준히 한다면 한달에 한권씩 끝내면
1학기 마무리 전에 3권까지 진행이 가능할 듯해요

중학영어 문장해석 연습 시작전
주어, 동사 등 품사 약자를 익혀두고 시작하는 것이 좋아요
아이랑 하는데 저도 헷갈려서 요거 기억해두고 활용했답니다.

문장 해석 연습을 위한 필수 지식은 시작전 꼼꼼히 읽고 암기해두는 걸 추천해요!
아이랑 공부한다고 하지만 영포자였던 제가 더 공부하는데 도움이 된답니다.
품사- 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사
문장성분 - 주어, 동사, 보어, 목적어, 수식어
구와 절, 문장, 끊어 읽기의 기본 기초문법을 이해하기 쉽게 설명하고 있어요
독해를 하려면 기초문법은 알고 있어야 하니 반복해서 읽으면 도움이 된답니다.

중학 영어 교과서에 나오는 주요 문장 패턴을 학년별로 60개씩 정리하여 제시되어 있어요
대표 문장을 앞세워, 문장 구조에 따른 해석법을 핵심만 간략하게 설명하고 있어요
문장의 이해를 돕는 필수 어법에 따른 Tip도 있기 때문에 이해하는데 도움이 된답니다.

예시문을 통해서 학습한 해석방법을 연습문제를 통해서 적용해 볼 수 있도록 했어요
해석의 Key를 제시해 정확한 해석을 할 수 있도록 하고 있답니다.
혼공하는 아이들도 차분히 집중해서 혼자서 진행할 수 있도록 구성되어 있어서
중학영어 교재 선택 잘했구나 하는 생각이 들었어요

챕터 학습한 내용을 정리하는 Chapter Exercisesms
챕터에서 학습한 내용을 바탕으로 내신 문법 및 둑해에 대히할 수 있도록
4개 유형의 문제를 제시하고 있어요
선택형, 서술형으로 구성되어 있어서 다양한 방식으로 연습할 수 있도록 구성되어 있어요

중학영어 문장해석 연습에는 워크북이 있답니다.
워크북은 각 단원별로 학습한 단어와 구문지식 해석법, 어법을 복습할 수 있어요
단어와 개념 등을 스스로 테스트 하면서 부족한 부분을 확인할 수 있었어요

해석 Practicesms eksdnjs sodptj dusrhkstjd shvdms Skill을 서로 묶어 해석 연습을 할 수 있게 되어 있어요
본문 문장과 유사한 문장으로 구성되어 있어서
본문에서 학습한 내용을 자신의 것으로 확실히 만들 수 있게 도움을 준답니다.
중학영어 독해 어떻게 시작해야할지 막막했는데
중학영어 문장해석 연습을 진행하면서 기초부터 단계적으로 올라가기 좋았어요
정답 및 해설은 이해하기 쉽게 설명이 되어 있어서 딱이랍니다.
중학영어 문장독해 연습을 아이가 풀기 전에 먼저 풀어보고
아이가 풀이 하는 중에 질문을 하면 그부분을 아이에게 설명하며 도움을 주고 있어요
학원에 가면 좋은데 혼공을 주장하고 있으니 혼공하기 좋은 환경으로 만들어 나가고 있답니다.
중학영어 혼공하는 아이라면 중학영어 문장해석 연습 추천 드려요