앨리스

숨마쿰라우데 SUMMA CUM LAUDE 영어입문매뉴얼
박선하 저
이룸E&B(이룸이앤비)
앨리스

수능영어 시작을 어떻게 해야할지 고민이 되더라구요

중3이라 쓰고 예비고1이라 읽는 시기가 되다보니

어떤 방향성으로 잡아야할지 어려워졌어요

겨울방학동안 기초문법 정리와 독해연습을 하면서

수능영어문법을 한번 짚어주면 독해에서 훨씬 유리하겠다 싶었어요

숨마쿰라우데 영어입문매뉴얼로 수능영어문법정리 시작합니다.

중3 올라가는 첫쨰가 겨울방학동안 부족한 부분을 채우러 학원에 다니면서 어휘부분이 부족한데

문법은 제법 잘 알고 있어서 놀랐다고 말씀을 해주셨어요

문장 해석을 시키면 잘하기에 혼자서 공부를 했어도 잘채웠구나 라는 생각이 드셨다고 해요

숨마주니어 중학영어 교재들을 활용해서 부족하다고 생각하는 부분들을 채웠기 때문인듯해요

그래서 수능영어, 고등영어도 숨마쿰라우데 교재로 선택했습니다.

숨마쿰라우데 영어입문매뉴얼은 독해유형편과 수능문법편으로 구성되어 있어요

독해유형면 17일 완성으로 구성,

수능 문법변 17일완성으로 구성되어 있죠

저희는 조금 느리더라도 충분히 이해하면서 가보자 하는 방향으로 방향성을 잡았답니다.

먼저 진행한 것은 독해유형편

우선은 독해가 기본으로 되어야 하기에

독해에 어떤 유형이 나오는지를 파악하는 것이 중요하겠죠

15개의 독해유형을 학습할 수 있답니다.

최근 수능에 출제되는 독해영역 문항을 분석하여

핵심이 되는 15개 유형으로 구성하고

유형별 특징과 지시문 유형을 통해 각 유형의

출제의도를 파악하는 연습을 할 수 있어요

유형별고 4단계로 이루어진 해결전략을 제시하고 있어서

적응력을 기르는데 도움이 된답니다.

단어를 먼저 익히고 독해와 유형연습을 진행하니

조금더 수월하게 정답을 맞출 수 있었어요

기출문제를 풀어보면서 앞에서 학습한 내용을 적용해 보는 연습진행으로

어떻게 풀어야하는지 처음 시작하는 학생들에게 적합하네요

또한 다양한 지문을 통해 각 유형을 집중적으로 학습하여

유형에 대한 문제해결력도 높일 수 있어요

1-15강까지 학습한 후 최근 수능 출제 경향을 반영한 문항들을 풀어보면서

실전감각도 기르고 유형분석에서 자신의 취약부분도 다시한번 확인할 수 있어요

수능문법편은 수능영어문법을 정리하는 파트인데요

고등영어과정 필수문법으로 구성하여

문법의 기본기를 완성하도록 하고 있죠

학습할 문법의 핵심만 간결하게 설명함으로써

집중도를 높여 이해도를 올리네요

문법의 대표예문을 제시함으로 실제 문장에서 어떻게 적용되는지까지 확인가능해요

단어, 숙어, 문법을 개념으로만 기억하고 예문을 확인하지 않으면

해석할때 오류를 범할 수 있기에 적용 예문까지 안내하는 것이죠

앞서 공부한 문법을 3단계 걸친 연습문제를 통해 정리하고 익힐 수 있죠

심화된 문제를 풀어보며 문법 사항을 더확실히 이해할 수 있어요

문법이 포함된 지문을 통해서 문법내용을 독해에 적용하는 연습까지 가능해요

최근 수능 경향을 반영한 어법문제와 수능 문법 실전문제를 구성한

수능문법실전문제를 통해서 문법을 정리하고 실력을 점검하며 실전감각도 기를 수 있어요

오랜만에 수능영어문법을 살펴보는데 생각이 나기도 하고 여럽기도 하네요

그땐 어떻게 이런걸 풀었나 싶기도 하고 확실이 요즘 영어 난이도가 올라갔구나 싶었답니다.

영어노출이 많아지니 자연스럽게 올라간거 같아요 ㅠㅠ

수능영어문법교재를 선택할 때 해설집이 중요하다고들 하더라구요

강의를 듣거나 설명을 들으면 고개를 끄덕이지만

혼자공부할 때 문제를 풀고 출제의도 및 문제에서 알고 있어야 하는

내용을 자세히 담고 있어야 다시한번 점검할 수 있기 때문이죠

수능영어 첫걸음을 어떻게 시작해야하는지 고민인 학생들에게 추천해요

차근차근 시작하기 좋은 교재네요

아이랑 같이 공부해야겠어요 ㅎㅎ

앨리스님의 최신글