anchor97

[Blu-ray] 심슨가족 시즌 5 박스세트 (4Disc)

20세기 폭스
anchor97

이제 6시즌도 나올예정으로 알고 있는데 1시즌부터 5까지 다 소장하고 있습니다. 심슨가족의 묘미는 성인용 애니메이션으로 당시의 미국사회와 유명인물들에 대한 풍자를 담고 있어 미국 문화를 이해하는데 많은 도움이 될 뿐 아니라, 발음도 정확해서 영어 공부용으로도 좋습니다.

저는 외국인 친구랑 가끔씩 같이 보는데, 나는 별로 웃기지 않는데, 친구가 자주 웃더라구요. 그만큼 제가 미국 문화에 대한 이해도가 아마 낮아서일지도 모르겠습니다.

할리우드 영화의 미국에 대한 몽환적인 환상이 아닌 상당히 현실적인 사실에 기반을 두고 있습니다. 미국의 많은 상점 운영자들이 이민자 출신인 것을 가만해서, 거기에 있는 가게의 주인공은 인도사람입니다.

그리고 미국 고령화 사회에 대한 문제점을 희화화하여 표현하고 있습니다. 미국에서는 나이가 들면 양로원(nursing house)에 가지만, 대부분 노인들은 가고 싶어하지 않습니다. 그러나 상황이 안갈수가 없는 상황인 경우가 많죠. 이런 걸 보면 인간은 기본적으로 비슷한 문제를 갖고 있구나 하는 생각이 듭니다.

영어 공부가 온국민의 취미가 되어버린 한국에서 단순히 영어 실력만이 아닌 그 문화를 이해할 수 있게 해주는 키인 심슨가족을 통해 일석이조의 효과를 누려보는 것은 어떨까요?

다만 케이스가 좀 문제입니다. 저 같은 경우 케이스에 DVD가 긁혀서 다시 시즌을 구입하기도 했습니다. 그게 옥의 티..

[인상깊은구절]
호머의 "D'OH"
바트의 " EAT MY SHORTS"