- 도서리뷰

- 2023.6.7
네오젠
- 장성주 저
북레시피
세계 3차대전이후 바이러스까지 퍼지며 세상은 멸망위기에 봉착한다. 사람들은 각자의 방식으로 국가의 제건에 들어간다. 카알이 만든 새로운 국가 『네오젠』은 인류에 퍼진 바이러스 백신을 사람들에게 제공한다.
하지만 백신에 대한 음모를 제기하며 백신치료를 거부하는 사람들이 생겨난다. 서쪽무리의 '센'은 그들과 함께 카알의 네오젠에 대항한다.
카알은 아무런 감정을 느끼지 않는 주인공 '최이안'에게 관심을 가지며 그를 자신의 편으로 만들려고한다.
최근 코로나19로 일상이 멈춘 경험을 했던 탓인지 디스토피아적인 이야기가 마냥 소설처럼 다가오진 않는다.
평화로운 국가를 이루겠다는 명목아래 감정을 통제할려는 '카알'과 이에 맞서는 '센'무리의 갈등을 긴장감있게 그려냈다. 반전과 스릴이 있는 작품으로 2권이 곧 나온다고하니 그 전에 1권을 먼저 만나보는것도 좋을것같다.