anjimin05
- 2024.12.31
작은 것들이 만든 거대한 세계
- 멀린 셸드레이크 저
아날로그(글담)
이 책은 예전에 제가 대학입시를 앞두고 생기부를 채우기 위해서 친구들과 같이 사서 읽었던 책 중 하난데요. 이 책이 오랜만에 다시 읽으니까 지의류란 생물체?에 관심이 가더라구요. 지의류란 땅의 옷이란 뜻을 가지고 있습니다. 이때도 지의류로 사막화를 막을 수 있지 않을까 해서 열심히 지의류를 조사하고 실험도 했던 기억이 있습니다. 지의류란 뭘까요. 대학에 오면 지의류에 대해서 좀 더 조사해보고 알아보고 싶었지만 대학에 와서 배우는 건 일상생활에서 단 1도 도움이 되는 걸 배우지 않아서 좀 실망스럽네요.
이 책의 줄거리는 우리가 살고 있는 지구에서 아주 작은 것들에 대해 이야기하고 있습니다. 생물학에 괸심이 없던 분들도 쉽게 쉽게 읽을 수 있을 정도로 비유들어가면서 잘 이해 할 수 있었습니다.
이 책은 생물에 관심이 있거나 지의류에 대해 알고 싶은 사람이 읽으면 좋습니다. 지의류에 대한 책은 이게 가장 잘 나와있다고 생각합니다. 하지만 분량은 적습니다.