ar8888
- 2021.1.19
친절하면 좋은 일이 생길 거야!
- 나오미 슐먼 글/히신핑 팬 그림/정다은 역
라이카미
친절하면 좋은 일이 생길거야
글 나오미 슐먼
그림 히신핑 팬
출판 라이카미
개인적으로 라이카미 출판사를 너무 좋아해서,
이번 신간도서가 너무 기대되었어요.
더구나 곧 초등학교 입학을 앞두고 있기 때문에
친절한 말과 행동에 대해서 알려주고 싶었어요.
<친절하면 좋은 일이 생길거야>에서는 125가지 친절한 말과 행동을 배워볼수있어요.
125가지 이야기를 담으려하니, 책이 꽤 도톰하고 무게감이 있어요.
무엇보다 귀여운 그림에 기분이 좋아지네요.
오늘도 친절하게
친절한다는건 무엇일까요?
책을 읽기 전에 아이와 이야기 나눠보세요.
저희 아이는 동생이랑 재밌게 놀아주는거라고 대답하고
둘째는 강아지들 밥 챙겨주는거라고 대답을 하네요.
아침마다 가족들에게 '좋은 아침','잘잤어?' 라는 친절한 말하기
모두에게 친절을 나눠주기,
글자를 모르는 동생에게 책을 읽어주기,
처음 만난 친구에게 먼저 말을 걸어보기,
자신의 얼굴과 이름, 전화번호를 써서 선물해보기,
매일 감사한 일을 하나씩 쓰고 행복해 병에 넣어보기,
푸하하 몬스터, 즉 웃음 전도사가 되어 주위 사람들에게 웃음을 전파하기 등 125가지 행동과 말이 소개되어 있어요.
우리가 흔히 겪을 수있는 상황들 속에서 친절한 말과 행동을 할수있는 방법을 배워볼수있어 너무 유익했어요.
자신이 하고 있는 일이라며 '나도 했던거야'라며 좋아하고,
잘 못했던 행동들이였다면 책을 읽으며 배워볼수있어서 좋았습니다.
책 뒷면에는 독후활동을 할수있도록 되어 있어요.
내가 한 친절한 일들이 무엇인지 생각해보고 기입해보면 좋겠죠?
< allow="autoplay; gyroscope; accelerometer; encrypted-media" frameborder="no" height="306" src="https://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=444E9D9F2E0B0F4B1910285572F2E8ADBC70&outKey=V12671ba90bacb350f797b9822d7ae024021cd7410731b52f1680b9822d7ae024021c" title="NaverVideo" width="544">>
아이에게도 좋았지만,
어른으로서 배워볼 행동과 말이 너무 많았어요.
나는 친절한 사람인가?
생각해볼수있는 시간이였습니다.
친절의 의미와 중요성을 다시 한번 깨닫게 되었어요.
요즘 또래를 만날수있는 상황이 많이 없어,
아이가 학교에 들어가면 적응하기 힘들거라 생각해요.
<친절하면 좋은 일이 생길거야>를 꾸준히 읽어주면서
아이에게 친절의 씨앗을 심어줘야할것같아요.
"내가 한 작은 행동이 더 많은 친절을 불러일으켜서,
곧 지구 전체가 행복으로 물들 거에요!"
여러분도 아이와 함께 <친절하면 좋은 일이 생길거야>를
꼭 읽어보셨음 좋겠습니다.
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]