aries

램프의 강력추천!!

1. 카메라를 던져라!

신미식 저
    푸른솔
    별점 0 (0)
    14,85010%
    열정을 가지고 사진으로 인생을 향유하는 사람들, 열정을 볼 때는 언제나 그렇듯이 설레인다. 한장 한장 오랜 기다림과 환희, 그리고 마지막 순간까지 정성을 다한 사진들이 담겨 있다. 녹녹치않은 글솜씨들에도 불구하고 사진가를 닮은 사진을 넋놓고 보고 있는 것만으로도 아깝지 않다.
  2. 생각은 날마다 나를 새롭게 한다

김형태 글,그림
    예담
    별점 8.5 (8)
    8,82010%
    1979년 보이저2호가 발사되었을 때 수많은 사람들은 우주정복이라도 한 듯 놀라워했다. 같은 해 22년후 우주의 거대괴물이 지구를 공격하는데, 괴물이 보내온 신호 ''나를 만든 것은 무엇이냐''라는 질문, 그 답은 괴물이 바로 보이저2호였다는 것, 스탠리큐브릭의 거대한 상상력에 감탄하면서도, 일상 속에서 쉼없이 움직이는 상상력을 가진 이 예술가에게 그만 반하다.
  3. 야시

쓰네카와 고타로 저
    노블마인
    별점 8.5 (181)
    13,50010%
    지구는 우주의 시간과 무관한 시간성을 가지고 우주라는 무한 공간을 흘러다닌다. 이 작품 속에는 우리가 살아가는 세계 속에 또 하나의 시공간성을 지니고 움직이는 세계가 등장한다. 바람처럼, 밤처럼 흘러다니는 그 낯선 공간은 자기만의 세계관을 지니고 있다. 새로운 시공간의 경험은 우리가 어릴적 익숙한 공간을 떠나 길잃은 미아가 되었을 때 낯설고 공포스러운 세상을 보던 독특한 경험을 일깨워준다.
  4. 막시무스의 지구에서 인간으로 유쾌하게 사는 법

막시무스 저
    갤리온
    별점 8.1 (92)
    11,70010%
    똑같은 경험과 비슷한 일상을 살면서도 자기관을 갖고 있는 사람들이 있다. 그들과 대화하는 것은 그 자체로 생경하고 놀라운 경험을 선사한다. 이 짧은 책은 책을 읽는 시간 이상의 여운을 남겨주면서 나의 일상과 비뚤어진 마음을 돌아보게 한다. 유쾌하게, 인간답게, 세상에 유일하게 변하지 않는 것이 변화라는 것을 새삼일깨워주는 톡톡과 만나는 즐거움! 향유하라!
  5. 빛의 제국

김영하 저
    문학동네
    별점 7.8 (41)
    8,82010%
    한국인보다 더 한국적인 속물이 되어버린 간첩, 40줄에 들어선 이 남자는 대한민국의 20세기를 생생하게 목격하면서 살아왔다. 다리가 내려앉고 백화점이 무너지고 비행기가 추락하는 것을 보고 담담하게 스포츠채널을 돌릴 수 있는 현대인. 남북문제가 불거지는 현 상황에서 북한 핵실험보다 엄정화 팬티가 검색순위 1위에 올라버린 우리의 현실을 냉소하지도 않고 담담하게 그린다. 소재의 참신함때문인지 예의 김영하소설처럼 단숨에 읽어버리게 된다.
  6. 스페인 너는 자유다

손미나 저
    웅진지식하우스
    별점 7.7 (111)
    11,70010%
    유럽여행을 갔을 때 많은 사람들이 스페인에 꼭 가라고 했던 말이 생각난다. 이 작품은 제대로 스페인을 느끼게 해준다. 이따금씩 보이는 손작가의 공주병기질이나, 세상에서 제일 운 좋은 사람이 겪을까 싶은 놀라운 에피소드에 므흣한 미소를 짓게 된다. 내려 놓을 것이 아무것도 없을 때가 아닌, 쌓아온 모든 것을 두고도 떠날 수 있을까? 시베리아 횡단열차를 타고 유럽에 와서 돌아갈 편도 비행기표를 구하지 못해 6개월째 체류중이라던 한 여행자가 생각난다.
  7. 중력 삐에로

이사카 코타로 저
    작가정신
    별점 8.3 (53)
    10,80010%
    이 작품에서 아주 슬픈데, 아주 즐겁게 만드는 삐에로를 만날 수 있다. 자유로운 그녀석을 보면서 한참을 부러워하다보면, 그녀석 아무리 자유로워도 자신의 핏줄로부터 자유롭지 못했음을 알게 된다. 콧등이 찡해오면 금세 웃어버리게 만드는 맘에 드는 녀석
  8. 러브홀릭 (Loveholic)

야마모토 후미오 저
    출판사
    창해(새우와 고래)
    별점 8.5 (4)
    9,00010%
    이 소설을 보고나서 <히러브스미>를 떠올리지 않을 수 없다. 훌륭한 캐릭터와 놀라운 반전, 쿨하면서도 끈적끈적한 인간관계.. 그리고 읽는 맛! 훌륭하다.
  9. 허삼관 매혈기

위화 저
    푸른숲
    별점 8.8 (328)
    12,60010%
    피를 팔아 생계를 유지하는 이 남자, 슬프도록 유쾌하다! 마지막 아내의 독설은 이 책의 백미~ 진정 페이소스를 느끼고 싶다면 강력추천!
  10. 노블 앤 뽀또그라피

진동선 저
    시공사
    별점 0 (0)
    9,00010%
    스토리가 있는 사진을 보는 건 정말 즐겁다. 휴가동안 이 책을 들고 충무로 거리를 걸어다녔다. 조금 식어버린 커피 한잔과 이 책 한권이면 일상을 벗어난 하루를 경험하기 충분하다
  11. 시간 여행자의 아내 세트

오드리 니페네거 저
    미토스북스
    별점 8.9 (51)
    17,10010%
    2006년 사랑에 관한 가장 놀라운 이야기, 정교한 구성과 인간에 대한 깊은 애정이 느껴지는 소설이다. 난 정말 이 작품이 올해 최고의 멜로 소설이 아닌가 싶다. 무슨 말을 덧붙이랴
  12. LOVE & FREE 러브 앤 프리

다카하시 아유무 저
    동아시아
    별점 7.6 (49)
    7,56010%
    젊음이 부러워지고, 자유에 대한 갈망으로 마음이 괴로워진다. 나는 왜 이들처럼 자유로운 영혼을 동경하고만 있는가. 쉽게 읽고 쉽게 꿈꾸고 갑자기 무모해지게 만드는 책
  13. 왜 나는 너를 사랑하는가

알랭 드 보통 저
    청미래
    별점 8.7 (133)
    7,65010%
    사랑을 하고 있다면, 이책을 보시길... 사랑에 아파서 울고 있다면 이 책을 보시길... 사랑을 어떻게 하는지 궁금하다면 이 책을 보시길... 모두 다른 사랑도 이토록 닮았음을...
  14. 프린세스 다이어리 1

멕 캐봇 저
    웅진닷컴
    별점 7.5 (21)
    7,65010%
    이 꼬마숙녀 프린세스와 유쾌함을 공유하라..!
  15. 박사가 사랑한 수식

오가와 요코 저
    이레
    별점 8.7 (155)
    11,52010%
    자기만의 방식으로 사람들과 소통하고, 세상을 살아가는 사람들이 있다. 무심히 지나쳐볼때 그들은 기행을 일삼는 독특한 사람들이지만, 어느날 나의 세계 안으로 그들이 들어왔을 때 미묘한 방식으로 나의 삶을 돌아 앉혀버리는 것을 경험한다. 수학을 사랑하는 노인을 만난 평범하기도 쉽지않던 모자가정, 이들의 삶을 변화시키고 소중하게 만들어버린 박사의 수식, 아이들에게 수학을 가르치면서 말도 안되는 비유를 들면서 이해시키고자 했던 예전, 그애들도 조금은 느꼈을까?
  16. 깜삐돌리오 언덕에 앉아 그림을 그리다

오영욱 저
    샘터
    별점 8.7 (17)
    8,55010%
    세상에는 재능이 있는 사람과 재능을 알아보는 사람이 있는 것 같다. 재능을 알아보는 사람이라는 이유로 살리에르같은 질투의 화신이 되기도 하지만, 나는 어쩐지 이 숙명에 내 인생을 걸어야 할 것 같다. 세계를 다니면서 자신이 할 수 있는 최선의 여행기를 담아냈다. 박수!
  17. 용의자 X의 헌신

히가시노 게이고 저
    현대문학
    별점 8.9 (526)
    11,70010%
    히가시노, 히가시노, 히가시노, 정말 당신은 천재야? 이렇게 멋진 이야기를 써버리다니.. 정말 멋진 캐릭터다. 한편의 영화같은 이야기... 사랑이야기는 역시 미스테리로 풀어야 가장 제격이다.
  18. 드라마를 쓰다

매거진t 편집부 편
    씨네21북스
    별점 8 (6)
    8,55010%
    TV 드라마를 보다보면, 어떻게 저런걸 생각해낼 수 있을까.. 배우보다 스토리보다 작가가 더 궁금해지는 경우가 있다. 드라마에 빠져들면 빠져들수록 저 세계를 창조한 작가의 머릿속이 궁금하다. 노희경, 인정옥 이 두 사람은 이름만으로도 하나의 아이콘이 되어버린 작가다. 드라마를 쓰고 싶은 사람들, 글을 쓰고 싶어하는 사람들에게 그녀들만의 화법으로 툭~ 자기 드라마에 대해 던지는 이야기.. 다 읽은 후에도 이따금 밑줄그은 부분을 다시 찾아 읽고 싶어진다.
  19. [예스리커버] 달콤한 나의 도시

정이현 저
    문학과지성사
    별점 7.9 (324)
    10,80010%
    원나잇스탠드는 요즘 트렌드인가? 된장녀, 속물.. 30대에 들어선 여자들은 왜 이런 꼬리표를 달고 다니는 걸까? 이 미워할수도, 예뻐할 수도 없는 여자가 이상하게 친근해지는 건, 나도 서른을 문전에 두고 있어서인가.. 정이현씨의 소설은 이따금 가슴을 콕콕 찔러버린다. 이렇게..
  20. 사진, 광고에서 아이디어를 훔치다

이희인 저
    디지털북스
    별점 9.2 (5)
    13,50010%
    남다른 시선을 갖고 있다는 건, 어찌보면 아주 사소한 것을 놓치지 않는 건데, 뭔가 대단한거라고 착각하면서 어느 순간 고정관념, 편견 같은 것에 눌러 앉게 된다. 상상력! 그 굉장한 무기가 내 어릴적 일기장 속에 넘쳐났는데... 한장의 사진을 통해 생각을 전복하는 마치 어릴적 보물상자에서 하나씩 보물을 꺼내보는 느낌이랄까... 이런 책은 자고로 자꾸 찍어줘야해!!
  21. 그래, 난 돈을 위해 산다

자넷 에바노비치 저/ 한기찬 역
    문학사상
    별점 8 (5)
    5,85010%
    현상금사냥꾼 삼순이 버전이랄까? 재미있는 캐릭터와 흥미진진한 스토리, 하지만 결정적이로 이 책의 번역투 문체는 몹시 거슬린다. 쓱쓱 읽어나갈 수가 없다. 특히 1인칭 주인공 시점으로 진행되는 주인공의 생각들이 부자연스러운 번역때문에 재미가 반감된다. 그러나 캐릭터적인 매력과 코믹추리소설의 재미만큼은 형편없는 번역을 넘어선다.
  22. 벚꽃 지는 계절에 그대를 그리워하네

우타노 쇼고 저
    한스미디어
    별점 8.5 (149)
    9,90010%
    소설에서만 가능한 반전, 반전을 겪으면서 내가 바보였나 싶었다. 다시 책장을 앞으로 넘기고 작가의 능수능란함에 한바탕 웃고 나서 그랬다. 좋은 영화를 보고 나면 그 영화의 처음부터 다시 보게 되듯이, 소설에서만 할 수 있는 이야기인데 어쩐지 영화적이라는 생각
  23. 러시라이프

이사카 코타로 저
    한스미디어
    별점 8.4 (58)
    9,90010%
    난 아무래도 일본으로 가야하나봐. 이런 정서 정말 너무 좋잖아^^ 다양한 인물들이 오소소 얽혀버리는 이야기, 끝을 보고 나면 통쾌해서 찬 방바닥에 벌러덩 드러누워 혼자 쿡쿡거리게 된다. 이 책의 주인공 도둑이 흥미롭게도 <중력삐에로>에 살짝 등장해준다는.. 크로스 오버도 난 너무 좋아~~
  24. 충사 1

우루시바라 유키 글,그림
    대원
    별점 9.4 (44)
    4,50010%
    &#52012;군이 출연하는 영화 원작이라기에 모가 대단한가 하여 보았더니, 와우~굉장하잖아. 작은 모티브에서 이야기를 뽑아내는 작가의 걸출한 재능이 돋보이는 수작!
  25. 나무를 심은 사람

장 지오노 저
    두레
    별점 9.2 (66)
    7,92010%
    진실의 힘은 역시 단순함인가.. 이 짧은 이야기를 읽고 오래오래 나는 다섯알의 도토리를 심었는가 생각했다. 황무지 위에 도토리를 심는 손을 그린 판화가 마음에 새겨졌다.
  26. 그림 보여주는 손가락

김치샐러드 저
    학고재
    별점 7.1 (24)
  27. 끌림

이병률 저
    랜덤하우스코리아
    별점 8.7 (118)
    10,80010%
    ''끌림''''떨림''''설레임''.. 이런 단어들은 살짝 공중부양하고 있는 느낌이 든다. 여행을 하면서 글을 쓴다는 것은 이런 떨림일까? 이 책은 묘하게 끌리고, 묘하게 떨리면서, 묘한 설레임을 여운으로 남겨준다. 또 읽을 것 같다.
  28. 카오산 로드에서 만난 사람들

박준 저
    넥서스
    별점 9.1 (181)
    11,70010%
    참 만든 사람들이 정성을 들였다는 느낌이 드는 책, 내 주변에도 살 것 같은 평범한 사람들의 특별한 삶. 자유는 조금은 무모해야 가질 수 있는 것 같다. 하지만 자유의 댓가, 그 후유증에 대해서는 이미 무지하지 못해서 안타깝다. 책을 읽고나면 태국행 비행기표를 끊어버릴지도 모른다. 당신도!
  29. 게임의 이름은 유괴 g@me

히가시노 게이고 저
    랜덤하우스코리아
    별점 8.3 (95)
    9,72010%
    히가시노의 추리소설을 처음 만나게 한 바로 그 문제작! 기대하지 않고 들었다가 그만 취침시간을 놓쳐버린, 단순하고 심플하지만 재미있는 반전과 통쾌함! 전형적인 것과 정형적인 것의 결정적 차이~
  30. 아내가 결혼했다

박현욱 저
    문이당
    별점 7.4 (341)
    8,82010%
    박작가님을 만났을 때, 꽤나 어수룩하게 이야기하는데도 그의 화술에 어쩔 수 없이 휘둘리는 것을 느꼈다. 2006년 한국은 변하고 있다. 이 작품의 결혼관이라는 것도 아주 판타지는 아닌 것 같은 묘한 쾌감
  31. 앵무새 죽이기

하퍼 리 저
    문예출판사
    별점 9.1 (96)
  32. 선생님의 가방

가와카미 히로미 저
    청어람미디어
    별점 8.2 (18)
    8,10010%
    별 대수롭지 않던 선생님이, 어느날 그녀에게 특별한 사람이 된다. 그 설정만으로 설레였다. ''선생님''이라는 호칭은 묘하게 다가가는 것을 금기하는 힘을 가진 것 같다. 잔잔하면서도 이따금 미소가 지어지고, 다 읽고 나면 가슴 한구석이 애련해지는 그런 소설, 가을과 어울릴 것 같다.
  33. 고우영 십팔사략 전10권 세트

고우영 글, 그림
    애니북스
    별점 8.3 (35)
    90,00010%
  34. 키친

요시모토 바나나 저
    민음사
    별점 8 (438)
    10,80010%
    요시모토 바나나란 작가가 궁금하면 강력추천! 간결하고 심플하면서도 마음을 짠하게 하는 바나나식 소설의 진수!
  35. 펜끝으로 훔쳐본 세상

세노 갓파
    서해문집
    별점 8 (4)
    7,65010%
    이 책을 읽고 그만 피노키오 줄자와 펜형 확대경을 사버렸다. 그리고 스프링 노트를 사서 내 방 설계도를 그려본다. 세상을 보는 그의 시선을 훔쳐보는 나, 소장가치가 아주 높은 책이다.
  36. 열녀문의 비밀 (하)

김탁환 저
    황금가지
    별점 7.8 (8)
    7,65010%
    그러니까 미스테리는 모든 스토리를 전달하는 가장 좋은 도구가 아닐까 싶다. 한국 역사 추리소설 중 수작이라고 생각한다. 작가의 열공과 노련함이 엿보이면서 재미도 있다.
  37. 열녀문의 비밀 (상)

김탁환 저
    황금가지
    별점 8.8 (16)
    7,65010%
    기대하지 않고 들었다가 흠뻑 빠져서 읽어버린 추리소설, 누군가의 삶을 추적하는 것, 영화 <커리지 온 더 파이어>같은 느낌이다.
  38. 내 이름은 삐삐 롱스타킹

아스트리드 린드그렌 저
    시공주니어
    별점 8.9 (36)
    6,30010%
    말괄량이 삐삐의 신나는 모험과 엉뚱한 상상의 나래를 통해 세상을 즐겁게 바라 볼 수 있습니다.
  39. 라스무스와 방랑자

아스트리드 린드그렌 저
    시공주니어
    별점 9 (8)
    9,90010%
    나의 라임오렌지 나무에 이은 또 하나의 숨겨진 명작.. 어린왕자를 읽기에 아직 어린 초등학교 저학년학생들을 위한 추천서.. 읽으면 라스무스의 모험 속에 푹 빠지고 하느님의 굴뚝새가 되길 꿈꾸게 됩니다.
2006.9.26