행복한 지금
- 2023.1.16
초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기
- 이원준 편
반석북스
교육부 지정 초등 기본 영어단어 800개뿐만 아니라 주제별 일상단어 200개를 연습해볼 수 있는 유익한 책이예요. 매일10개씩을 100일 즉 20주 동안 1000개의 단어를 써볼 수 있도록 안내되어 있어요. 저희 아이에게 영어 단어를 써보라고 하면 크기가 들쑥날쑥이예요. 이 책은 줄에 맞춰 바르게 연습할 수 있어서 영어 글씨를 고르지 못하게 쓰는 저희 아이에게는 많은 도움이 되었답니다.
한번 형성된 암기 습관은 앞으로 모든 공부를 쉽게 해낼 수 있는 밑거름이 된다는 이 책의 말처럼 저희 아이는 하루의 일정 시간을 정해서 연습해보았어요. 한주의 5일동안은 두페이지에 걸친 단어를 써보고 6일째에는 간단한 테스트를 통해 한주동안 연습했던 단어를 어느 정도 암기하고 있는지 확인해볼 수 있어서 좋았어요. 무엇보다도 영어 발음이 영어 발음기호와 함께 한글로 적혀있어서 저희 아이는 신기해하면서도 따라 읽는 것을 재미있어했어요.
우측 페이지 상단에 보이는 큐알코드를 스캔해 원어민 발음을 들어볼 수 있는 것도 도움이 되었어요. 저희 아이는 한글로 표기된 영어 발음을 스스로 소리내어 연습해보면서 자신의 발음이 정확한지 큐알코드를 이용해 확인해보며 재미있어했어요. 또 자신이 어렵다고 여겼던 단어를 저와 함께 듣고 따라해보면서 더 자연스럽게 발음해보려고 노력하기도 했어요. 영어 발음 기호를 잘 몰랐던 저희 아이는 이 책을 활용하면서 그것들도 하나 둘 배워나가는 기쁨을 맛보기도 했어요. 영어 발음기호를 알고있으면 앞으로도 유용하게 사용할 수 있을거라고 제가 격려해주기도 했답니다. 하루 10개의 단어가 부담스럽다면 5개씩 꾸준하게 공부해도 좋을 것 같은 이 책을 꼭 활용해보세요~!!