행복한 지금
- 2023.4.30
버섯벤저스 2 퍼즐 빌런
- 버섯도리 원저/노지영 글/윤현우 그림
학산문화사(단행본)
비상한 머리와 뛰어난 체력으로 언제나 사건을 해결한다는 주인공 버섯도리의 캐릭터가 씩씩하고 정의로워보여서 저희 아이는 무척 좋아했어요. 버섯도리와 같은 머리스타일과 커다란 눈망울을 가진 비슷한 외모에 안경을 쓴 사람이 버섯도리 아빠라는 것도 흥미롭다면서 웃음을 터뜨리더라고요. 등장인물부터 똑똑하다는 느낌을 주는 이 책에는 다양한 종류의 퍼즐과 재미있는 이야기가 전개되어 저희 아이는 흥미진진하게 읽었다고 해요.
버섯도리는 친구 다빈이네 영어 학원에서 열리는 핼러윈 파티에 초대받아요. 버섯도리는 헤일로X라는 사람에게 암호가 담긴 메세지를 받아왔는데 다빈이를 만나러 길에 함정에 빠지고 말아요. 알고보니 헤일로X는 아빠의 친구였어요. 버섯도리는 그동안 자신이 받은 메세지가 아빠 앞으로 온 것이었다는 것과 헤일로X와 아빠의 관계를 알게되요. 책을 읽다보니 옛친구를 만났지만 크게 반가워하지 않는 아빠가 이해되었고 무슨일이 또 생길까봐 긴장이 되기도 했어요.
우연히 아빠와 헤일로X의 대화를 몰래 듣게된 버섯도리는 초능력 젤리에 대해 알게되고 그것을 손에 넣게되요. 저희 아이는 색깔별로 다른 초능력을 갖게해주는 젤리가 신기하다면서 이런 것이 진짜 있다면 자신도 먹어보고 싶다고 호기심을 보였어요. 초능력 젤리라는 소재가 신선했고 이것을 먹고 난 버섯도리가 겪은 이야기가 무척 재미있어서 저희 아이는 시간가는 줄 모르고 몰입해서 읽었어요. 다양한 종류의 퍼즐도 책 곳곳에 포진되어 있어서 어린이 독자들의 흥미를 유발하는 이 책을 꼭 읽어보세요~