행복한 지금
- 2023.12.12
바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수
- 이상숙 외 1명
이지스에듀(이지스퍼블리싱)
점 하나로 수의 크기가 달라지는 소수는 수학의 세계를 신비스럽게 느끼도록 만들어요. 하지만 초등학생들에게는 어려울 수 있지요. 그 어려움을 즐겁게 이겨낼 수 있는 교재 중 하나가 <바쁜 3,4학년을 위한 빠른 소수>라고 생각해요.
바빠 연산법 시리즈 중 하나인 이 교재의 많은 장점 중 하나는 초등 3,4학년에 배우는 소수를 단 10일만에 완성해볼 수 있다는 거예요. 책의 제목 그대로 바쁜 초등학생을 위해 중요한 개념부터 시작해 핵심 문제들을 공략할 수 있도록 구성되어 있어요. 그래서 소수 개념 훈련부터 소수 연산까지 한 번에 해결할 수 있답니다.
또 쉬운 내용은 빠르게 훑고 어려운 내용은 더 많이 연습할 수 있어서 단기간에 실력이 향상됨을 느낄 수 있었어요. 초등 3,4학년 때 소수를 잘 익혀야지 5,6학년이 되어 배우는 소수의 곱셈과 나눗셈도 잘 할 수 있다고 해요. 그러니 이 교재는 초등 4학년 필독서임에 분명해요.
소수의 개념도 탄탄하게 익히고 종합 선물같은 문제로 훈련을 하니 저희 아이는 소수에 자신감 생겼다고 해요. 바빠 꿀팁과 '앗! 실수'로 선생님의 친절한 설명도 만나볼 수 있는 이 교재를 추천해요~