- 이벤트

열한번째시간
- 2025.1.2
프로덕트 개발의 모든 것
- 김수재 저
비제이퍼블릭(BJ퍼블릭)
예스24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 도서를 제공받고 작성한 리뷰입니다
오늘 리뷰하는 책은 '프로덕트 개발의 모든 것' 입니다.제품 개발이야 다양하지만 여기서 말하는 프로덕트 개발이란 IT기업에서 생산하는 제품, 서비스 개발을 말합니다.
좋은 책 감사드립니다.
#리뷰어클럽리뷰

하나의 IT프로덕트가 요구되어 팀이 구성되고 많은 시행착오를 거쳐 마침내, 성공적으로 배포되고 굴러가는 마지막까지! 경력자의 경험에서 우러나온 조언이 가득합니다.

저도 인턴때 참여했던 업무가 생각나 '그때 상황이 이 내용과 좀 비슷하네, 이렇게 대처하는 방법도 있겠구나.' 하고 제 경험과 비교해보고 새롭게 배우게 된 내용이 많아 좋았습니다.

다양한 사례를 통해 팀원이 갖춰야 할 자세, 협업이 얼마나 중요한지, 문제 해결을 위한 방법 등 꼭 필요한 항목들을 짚어주는 책입니다.

아무래도 업무에 대한 내용이 책의 핵심이다보니 약간 머리 아플 수 있지만 밥먹으면서 친구가 들려주는 회사 이야기라던가 선배님께 코치받는 기분으로 읽다보면 어느새 막바지에 다다르게 됩니다.
이미 IT업계에서 관련 직무를 맡고 계시거나, 앞으로 프로덕트를 개발하고 싶은 분들께 매우 유용한 책일거라 생각합니다.
좋은 책 감사드립니다.
#리뷰어클럽리뷰