audthtp

JLPT(일본어능력시험) 한권으로 끝내기 N3
기타지마 치즈코 외 1명
다락원
audthtp
올해 JLPT N3의 첫 응시를 앞두고 사용한 교재입니다. 한권으로 끝내기 시리즈인만큼 본문과 별책부록의 양이 제법 많습니다. 하지만 구성이나 학습 부가자료 등이 잘 되어있어 독학으로 공부하는데 손색이 없다 여겨집니다. 우선 한달동안 기출어휘 위주로 암기를 했으며 어휘력이 뒷받침되어야 독해와 청해에서도 보다 수월하게 진도를 나갈 수가 있을 것 같았습니다. 기출어휘는 출제연도 등으로 나뉘어져 있고 어미별로도 나뉘어져 있는 파트들이 있습니다. 개인적으로는 외래어나 경어 등이 별도로 정리되어 있는 것이 공부하는데 요긴했습니다. 또한 MP3 파일은 출판사 홈페이지에서 다운로드를 받을 수 있으며 홈페이지 회원가입을 해야 볼 수 있습니다. 참고로 가입은 무료입니다. N3에 출제된 문법과 표현은 총 111개로 정리되어 있습니다. 한달동안 학습해본 결과 카테고리 등의 구성은 만족스러웠으며 어휘 부분이나 다른 파트에서도 제대로 학습 내용을 숙지하였는지 확인할 수 있는 미니 문제들이 있어 중간중간 내용을 확인하는데 도움이 많이 되었습니다. 실전 시험에 대한 팁이나 한국인이 청해 파트에서 헷갈려하는 부분들, 예컨대 탁음 등에 대한 사항들을 잘 지적하고 있어 시험 준비에 도움이 되었습니다. 독학으로 N3을 준비하고자 한다면 추천할만한 교재로 생각되며 개인적으로는 아직 N3까지의 실력이 미진한 듯 하여 N4 교재를 별도로 보려고 합니다.

댓글을 작성할 수 없는 글입니다.