az0110

빨모쌤의 라이브 영어회화 (특별 부록 한정판)
신용하 저
웅진지식하우스
az0110
작년에 미국여행을 다녀왔는데
어쩜 그렇게 영어 하기가 어려웠는지....

빨모샘의 라이브 영어회화에서 알게 되었네요.
안 해서 그렇다.(으~~~뼈를 때리네요.)
꾸준히 안 하고, 체화가 되지 않아 쉽게 나오지 않았음을.....

빨모샘 라이브 영어회화책에서는
1부 언어를 배우는 데 있어서 잘못 인식하고 있던 것을 바로 잡기 위한 학습가이드 제공
2부 당장 쓸 수 있을 정도로 일상적이면서 유용한 표현 75개를 골라 연습가이드로 정리로 되어 있습니다.

영어 회화가 늘지 않는 이유는 공부하고 있다는 착각을 하고 액션 페이킹을 하고 있었네요. 목표 달성 과정에서 겪게 되는 어려움이나 감수해야 하는 리스크 등을 교묘하게 피하면서 그럴듯한 행동으로 만족감과 성취감만 느끼는 그런 사람이였네요. 빨모샘이 얘기하기 전까지도 인지를 못하고....있었네요.
액션 페이킹에도 보물 사냥꾼과 부지런한 겁쟁이 두가지 유형이 있는데 저는 보물 사냥꾼 유형이네요. 보물 사냥꾼에 대한 솔루션은 "세상에 좋은 학습법은 이미 많다. 하지만 그 어떤 것도 오래 꾸준히 하지 않으면 어차피 소용이 없다."입니다. 꾸준히가 답이네요.

이 책에서 좋았던 점은
①영어 회화책과 내용이 유튜브로 연결이 되어 있어 앱을 실행하지 않아도 된다는 점.
②기본 개념부터 미묘한  뉘앙스와 '느낌적 느낌'까지 완벽하게 설명되어 있다는 점.(10번씩 반복했는지 체크 박스가 있어서 좋음.)
③영어를 업그레이 할 수 있는 팁을 알려준다는 점.
④반드시 고쳐야할 한국식 영어 표현등이 들어 있다는 점.(초판 한정이지만 리마인더가 있어서 잘 보이는 곳에 붙여 놓고 공부할 수 있어서 좋네요.)

"빨모샘을 만난 건 인생의 행운이다."
빨모샘을 조금 일찍 알았더라면 좀더 재미있고 쉽게 영어 공부를 할 수 있었을 텐데. 지금이라도 늦지 않았으니 부지런히 영어 회화 공부를 해 보겠습니다.

영어의 유목민에서 정착민이 되는 그날까지
빨모쌤의 라이브 영어회화로~

좋은 책 내주셔서 정말 감사합니다.

이 책은 웅진지식하우스로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#빨모쌤의라이브영어회화 #빨모쌤 #빨간모자쌤
#라이브영어회화 #웅진지식하우스 @woongjin_readers

2025.4.30
    2025.4.30