신나게살자
  1. 셀프리더십

빌 게이츠의 딸과 결혼하기 위해서는 먼저 크게생각해야 합니다. 먼저 스스로를 빌게이츠의 사위, 그리고 세계 은행의 부사장의 지위에 놓고 생각할 수 있는 배짱이 있어야 하는 것이지요. 자신의 가능성을 최대로 잡으세요. 그리고 그 가능성을 믿으세요. 일단 스스로의 가능성을 믿고, 배짱을 가지고 앞으로 나아가게 되면 설사 현재 가게에서 쫓겨날 위기에 처해있다 할지라도 얼마든지 그 상황을 반전시킬 수 있는 자기 안의 위대한 능력을 발휘해 내게 됩니다.

===================

빌 게이츠의 딸과 결혼하는 방법을 아시나요? 오늘은 실제 사례를 소개해 드리기 전에 먼저 리즈 쥔의 혼자 병법에 소개된 재미있는 유머 하나를 소개해 드리도록 하겠습니다.

매우 유능한 상인인 잭이 하루는 아들에게 이런 말을 했습니다.

내가 이미 네 처가 될 만한 아가씨를 골라놨다. 이제 결혼만 하면 된다.”

제 아내는 제가 고르겠습니다.”

그렇지만 내가 고른 아가씨는 바로 빌 게이츠의 딸이란 말이다!”

아들은 이 말에 환호했지요.

! 정말인가요? 그럼 결혼하겠습니다.”

그 후, 어느 파티에서 잭은 빌 게이츠에게 다가갔습니다.

제가 따님께 좋은 짝을 찾아드릴까요?”

제 딸은 아직 결혼 같은 건 생각하지 않고 있습니다.”

그렇지만 정말 좋은 젊은이입니다. 세계 은행의 부사장인데요?”

빌 게이츠는 이 말에 크게 기뻐했지요.

, 그렇다면 한 번 만나볼까요?”

다음 날, 잭은 세계은행의 사장을 찾아가 말했습니다.

제가 부사장을 맡을 만한 젊은 친구 하나를 소개해 드릴까 하는데요.”

저희는 벌써 부사장만 10명이 넘습니다. 더 이상은 필요 없습니다.”

그렇지만 제가 소개할 사람은 빌 게이츠의 사위인데요?”

, , 그럼 괜찮을 것 같기도 합니다만..”

결국 잭의 아들은 빌 게이츠의 딸과 결혼했을 뿐 아니라 세계은행의 부사장이 되었답니다.

유머로 쓰이는 이야기이긴 하지만, 참으로 의미심장한 이야기이지요? 큰 일을 이뤄내기 위해서는 우선 크게 생각해야 하고, 가능성을 믿어야 하며, 배짱이 있어야 합니다.

그런데 정말 위의 이야기를 생각나게 만드는 실제 사례가 있어서 여기에 소개해 드립니다. 바로 민들레 영토 희망스토리에 소개된 지승룡 대표의 멋진 역전이야기입니다. 그는 가게에서 쫓겨날 위기를 오히려 그 건물의 주인이 되는 기회로 바꿈과 동시에, 10평의 가게를 100평으로 넓혀내는 데 성공했지요. 그의 이야기를 살펴보며, 배짱을 가지고 자신이 현재 마주하고 있는 문제점을 해결할 수 있는 방안에 대해 잠시 생각해 보는 시간을 가져봅시다.

자기계발 작가 김보승 드림

*자세한 내용은 첨부 파일을 참조해 주세요*

=============================================

*출처: 휴넷 경영지식자료

신나게살자님의 최신글