babo6696

숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-1 (2025년)
편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
babo6696
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다

중1수학 어떤 책으로 공부하시나요?

사실 초등과 중학수학문제는 차이가 어마 무시하더라고요

초6이면 예습을 해야 하기에 많은 친구들이 중등 선행을 많이 하는데요

갑자기 어려워져서 아이들이 많이 힘들어하지요.

그런 친구들을 위해서 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 중1수학문제집이 있어 소개합니다.

매일매일 한 개념 한 개념씩 공부하는 자기 주도 학습 교재인데요

아이들은 한 번 한다고 바로 아는 게 아니더라고요

쉬운 문제라도 반복을 해줘야 하는데, 지겹지 않게 여러 가지 방향에서 반복을 해서 수학의 자신감을 키워줘서 정말 좋아요

특히 중학수학기초를 제대로 잡으려면 용어를 정확하게 아는 것이 중요한데요

단순히 아는 것을 넘어 스스로 설명할 수 있어야 하기에 반복하는 학습은 더욱 중요한 거 같아요

차례가 잘 구성되어 있어 아이가 공부하기에 좋아요

50일 완성 프로젝트인데요

양이 부담스럽지 않아서 중학수학문제집이지만 초등처럼 부담스럽지 않게 진행할 수 있어요

쉽게 배운다고 해서 실력이 부족해지는 것도 아니에요

이전에 배운 내용과 이번에 배울 내용을 함께 공부 할 수 있어서 좋았어요

타 책들보다 훨씬 더 쉬운 줄 알았는데 폭넓게 가르치고, 유형도 훨씬 많아서 아이가 대비하기 쉬울 거 같아요

소단원별로 중요 개념을 한눈에 볼 수 있게 구성했는데요

문제로 구성한 개념을 표시해서 어떤 개념이 문제로 많이 구성되는지 중요도를 파악할 수 있어 좋았어요

문제를 풀기 전에 한 개념 한 개념 씩 다시 풀어서 설명 해놓았는데요

앞 쪽 설명은 제가 한번 해주지만 한 번 풀어놓은 건 본인이 직접 읽으면서 자기 주도로 공부해 보라고 하니 도움이 많이 되더라고요

특히 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 확인할 수 있어서 더욱 좋았어요

문제 구성이 특히나 좋았는데요

각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성해서 좋았어요

아이가 개념을 잘 이해하고 넘어갔는지 문제를 통해서 확인하고 오답 체크를 하면서 개념을 다시 쌓아가는 과정을 반복하면서 개념을 자연스럽게 잡아가서 좋았어요

같은 개념인데도 살짝 응용을 해서 물어보니 또 모르더라고요

그런 걸 잘 캐치하고 여러 가지 방법으로 물어봐서 진짜 감탄했어요

학교 시험 맛보기도 간간이 있어서 실전에 연습할 수 있었는데요

개념을 여러 가지 유형을 접하다 보니 아이가 실전 시험에서도 당황하지 않고 시험 볼 수 있겠더라고요

학교 시험 대비 문제는 소 주제별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구성했는데요

학교 시험을 본다고 생각하면서 실수하지 않고 문제를 다 풀 수 있는지, 문제 속에 적용된 개념은 어떤 건지 파악해 볼 수 있겠더라고요

요즘 친구들이 문해력이 떨어지는데요

카톡을 자주 접하잖아요

소 단원별 중요 개념이 카톡 대화 형식으로 실려있어서 읽으면서 복습할 수 있어서 정말 좋았어요

빈칸을 스스로 채워보고 확인하고 공부할 수 있어서 참 좋았어요

반복하면서 공부하면서 진정한 실력을 키워주는 중등수학문제집

정말 강추합니다.

▶ 해당 교재의 자료실 주소

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/ohmyssam

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #스타트업

#중등수학문제집 #중1수학문제집 #중학수학기초 #중학수학문제

babo6696님의 최신글

2025.3.27