babo6696
- 2025.5.21
중학 영어 문장 해석 연습 2
- 김지영,정지윤,홍숙한,김영현 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
출판사로부터 도서를 제공받아 후기를 작성하였습니다.
#중학교영어문제집 #중등영어독해문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #중학영어독해 #중등영어문제집 #중등영어교재추천 #중학영어문장해석연습 #중학영어문장해석연습2 #문장해석연습
중학영어독해 어떤 문제집으로 공부하시나요?
저희 아이는 중등영어독해문제집을 이것저것 공부했는데요
공부하다 보니 오답은 많지 않은데 자꾸 감으로 풀어서 그런지 실력이 크게 향상되지 않더라고요
중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 60개 구문으로 독해의 기본을 잡을 수 있는 문제집이 있어서 소개해 드려요
교과서가 쉬운 거 같지만, 막상 교과서를 제대로 설명할 정도로 기본이 탄탄한 친구들이 별로 없더라고요
기반을 닦은 후에 어려운 것을 해야지 실력이 향상되는데 문제만 주야장천 푸니 구멍이 생길 수밖에 없는 거 같아요
중학 영어 문장 해석 연습은 1200여 개의 짧은 문장으로 반복 훈련해서 실력을 차근차근 쌓을 수 있는데요
하루에 skill을 두 개씩 공부하면 30일이면 마무리가 되더라고요.
1개의 skill 당 반 페이지라서 하루 한 장만 공부하면 되니 부담스럽지 않아서 더욱 좋았던 거 같아요
문장 해석을 위한 필수 지식을 먼저 공부했는데요
다 알 거라고 생각했는데 막상 설명해 주니 구멍이 장난 아니게 보이더라고요
다시 설명해 주어서 기초를 튼튼히 해서 정말 좋았던 거 같아요
제가 평상시에 이렇게 자주 필기하는데 아이가 정확하게 그 의미를 파악할 수 있었던 거 같아요
첫 장에서 문장의 구성 요소인 주어에 대해서 공부했어요
주어하면 명사와 대명사만 생각했는데 구와 절도 한 번에 볼 수 있어서 참 좋았어요
명사, 명사구, 대명사, 명사절을 마인드 맵으로 그려 놓아서 아이가 주어에 대해서 더욱 체계적으로 공부할 수 있는 거 같아요
문장 이해를 돕는 필수 어법에 대한 설명도 함께 있어서 더욱 좋았어요
보다 정확한 문장 해석에 필요한 추가 설명은 해석의 key에서 제시했어요
학습한 필수 어법에 대한 이해도를 점검하면서 문장을 해석하는 문제들로 구성했는데요
확실히 어법과 문장 해석을 함께 공부하니 촘촘히 공부할 수 있어서 좋았어요
각 챕터별로 학습한 내용을 총정리하고 나아가 내신 문법 및 독해에 대비할 수 있도록 총 4개 유형의 문제를 제시하였는데요
선택형 (a, b)에서 서술형(c, d)으로 차츰 어려워져서 오답이 줄어드니 성취감을 느낄 수 있어 더욱 좋았어요
본문의 문장과 유사한 문장으로 구성하여, 본문에서 학습한 내용을 완벽히 자신의 것으로 만들기 위한 보충 학습 자료로 활용할 수 있어서 좋았어요
대표 구문 학습-> 반복 해석 연습-> 리뷰 테스트의 3단계 효율적 학습 시스템으로 반복 학습을 통해서 중학 영어 독해 기본기를 완성하는 문장해석연습 강추합니다.
▶ 해당 교재의 자료실 주소
교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata
선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/ohmyssam