babo6696

초등국어 독해왕 6단계
김효진,김영신,안희진 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
babo6696

업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#초등독해 #초등논술 #초등독서논술 #이룸이앤비 #독해왕 #초등국어독해왕 #독해왕 #숨마어린이

초등국어문제집 독해왕, 솔직히 처음엔 큰 기대 없이 시작했어요.

그동안 다양한 문제집을 시도해봤지만 아이에게 살짝 쉬워서 지루해하거나 금방 흥미를 잃기 일쑤였거든요.

그러다 주변에서 추천을 받아 시작하게 된 게 독해왕 6단계였는데, 결과적으로 정말 좋은 선택이었던 거 같아요

저희 아이는 얼마 전까지 국어 학원을 다녔어요

초등 고학년이 되면서 독해력의 필요성이 커졌고, 모든 과목의 기초체력이 되기에 전문적인 수업이 도움이 될 거라 생각했었거든요

하지만 예상과 달리 학원 수업은 아이에게 너무 어려웠어요

지문도 낯설고, 문제 난이도도 높아서 아이가 국어에 점점 흥미를 잃더라고요.

자신감 있던 국어였었는데  '국어는 어렵다'는 인식이 생기면서, 오히려 자신감이 떨어지고 있어서 학원을 그만 두었어요

그런 상황에서 시작하게 된 게 초등국어문제집 독해왕 6단계였어요.

아이 수준에 맞는 글과 적절한 문제 난이도 덕분에, 시작한 첫 주부터 반응이 완전히 달라지더라고요

무엇보다 국어가 재미있다라는 말을 아이 입에서 듣고 정말 반가웠어요.

어렵지 않게 느껴지는 글을 매일 조금씩 읽고 문제를 풀다 보니, 아이 스스로도 자신감을 다시 가지게 된 거 같아요

문학 파트에는 동화, 동시, 기행문, 전기문 등 아이가 흥미롭게 읽을 수 있는 글들이 다양하게 실려 있고, 비문학은 설명문, 논설문, 실용문, 안내문, 편지처럼 실생활과 연결된 지문이 많아서 자연스럽게 다양한 글의 형식과 내용을 접할 수 있어서 정말 좋았어요

특히 시 같은 경우는 어렵다고, 정말 싫어했었는데 독해왕과 함께 하며 다시 자신감을 느꼈던거 같아요

그리고 학원 다닐때는  긴 지문만 보면 읽기 싫어했는데, 지금은 오히려 다음 지문이 어떤 내용일지 기대하며 읽어보기에 정말 감동했네요

한 주 끝날때 어휘를 정리해서 부족한 어휘도 챙겨갈 수 있는게 정말 좋았어요

이 책을 추천하고 싶은 가장 큰 이유 중 하나는 바로 ‘해설지’인데요

단순히 정답만 알려주는 것이 아니라, 왜 이 답이 맞는지, 다른 선택지는 왜 틀렸는지 구체적으로 설명이 잘 되어 있어서 아이가 혼자서도 충분히 이해하고 넘어갈 수 있어서 좋았어요

국어를 감이 아닌 근거를 가지고 문제를 풀 수 있어서 좋았어요

처음엔 해설지 읽는게 귀찮아서 제가 옆에서 도와줬지만, 이제는 스스로 채점하고 해설지를 참고해 오답을 정리하더라고요.

이렇게 자기주도학습이 자연스럽게 가능해진 게  정말 좋았네요

하루 2지문 정도의 적당한 분량도 만족스러웠어요

아이가 지치지 않고, 학습에 대한 부담도 느끼지 않으면서 꾸준히 공부할 수 있는거 같아요

무엇보다 독해왕을 통해 글 읽기가 점점 익숙해지고 재미있어진다는 게 느껴졌습니다.

이전에는 글 자체를 대충 읽고 감으로 풀던  아이가 지금은 꼼꼼하게 읽으려고 애쓰고 있다는 는점이 참 마음에 들어요

중등 수학을 공부하면서 문해력이 다시 떨어진게 아닌가 걱정했는데, 독해왕으로 공부하면서 문제도 꼼꼼히 읽고,  문제를 이해하는 속도도 눈에 띄게 빨라져서 정말 만족해요

초등국어독해왕

돌이켜보면 학원에서 어렵게 배울 땐 국어가 아이에게 부담스러운 과목이었지만, 독해왕을 시작하면서 글 읽는 재미를 되찾았고, 국어뿐 아니라 전 과목 학습의 자신감으로까지 이어진거 같아요

글 읽기 능력은 모든 학습의 기본이자, 자신감의 시작이라는 말이 있듯이 학습에 기초를 튼튼히 쌓고 싶은 분이라면 초등국어문제집 독해왕 6단계 강추합니다.

▶ 해당 교재의 자료실 주소

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/ohmyssam

babo6696님의 최신글

2025.6.6