bbbb0328
- 2022.3.15
이기는 몸
- 이동환 저
쌤앤파커스
요즘 건강에 관심이 생겨서 산 책이다. 건강에 대해 배우고는 싶지만 딱딱한 내용은 지루하기 때문에 찾아보던 중 우연치않게 이 책이 눈에 들어와 당장 구매해버렸다.
특히 마음에 들었던 부분은 바로 책 초반부 밀가루 음식에 관한 이야기였는데, 평소 밀가루 음식을 많이 먹으면 피부 알러지가 올라오는 타입이라 이 부분이 제일 눈길이 갔던 것 같다.
예전에는 이렇게 예민하진 않았던 것 같은데 환경 호르몬에 많이 노출이 되어서 그런지 나이가 들어서 그런지 뭘 먹든 신체적으로 바로 바로 반응이 오는 것 같다.
그래서 더더욱 건강에 관심이 쏠렸다. 몸에 대해 알고 싶은 마음도 생겼고.
책에서는 내가 평소 알고 있던 상식이 나오기도 하고 내가 잘못 알고 있었던 내용들도 있었다. 그것들을 더 인식하면서 읽는 것도 좋았고
평소 내 식습관과 생활습관이 얼마나 건강을 해치고 있었는지도 알게 되어서 좋았던 것 같다.