spotlightbook

사진집 서평단(감상단)을 모집합니다

네! 첫책입니다.

네! 사진집입니다.

네! 정가 3만3천원입니다.

그래서 망설였습니다. 딱 다섯 분만 모십니다.

정통 아프리카 사진집, [아프리카 더 컬러풀]을

왜 보고 싶은지, 황홀하고 컬러풀한 이유가 있다면 댓글 남겨주세요.

책 소개는 길게 하지 않겠습니다.

예스에서, 네이버에서, SNS에서 책 제목과 저자명(케이채)을 검색해보세요. ^^

모집기간 : 9월 20일까지

발표날짜 : 9월 22일

모집인원 : 5명

참여방법 : 본 이벤트를 공유하고 댓글로 신청하기

활동내용 : 책을 받으신 후 서평 작성(포토 리뷰 강추), 서점과 개인 블로그에 올림.

2014년 9월 20일까지 신청해주신 분들 중 5명을 선정하여 책을 보내드리겠습니다.

아프리카 더 컬러풀

케이 채 저
각광 | 2014년 08월

이제 당신도 아프리카를 사랑하게 될 것이다!

헤밍웨이와 생텍쥐페리가 그랬던 것처럼.

아름답고 다이내믹한 아프리카의 컬러가 케이채의 사진 한 장 한 장마다 생생하게 살아 있다.

(추천 : 토니 휠러, 론래 플래닛 창업주)

아프리카 더 컬러풀 : 아프리카를 만나는 가장 황홀한 방법

(336쪽, 양장본, 정가 33,000원)

정통 사진집 아프리카 더 컬러풀(아.더.컬.) 사용설명서

독자 및 예비독자를 위한 간단 가이드 ver.1.0

1. 구경

1-1. 서점에서

사진집 특성상 비닐 포장이 되어 있지만 견본도서를 찾아서 열어보세요.

1-2. 인터넷서점에서

미리보기에 공개된 만큼은 구경하실 수 있습니다.

1-3. 온라인으로

출판사 각광 블로그에 본문 일부가 공개돼 있습니다.

1-4. 빛타래에서

저자가 운영하고 있는 사진공간 빛타래(서울 영등포 문래동) 방문하시면 볼 수 있어요.

1-5. 도서관에서

도서관에 책이 있다면 주저 말고 살펴보시고, 없다면 도서관에 책을 신청해주세요.

1-6. 친구집에서

만약 주변에 아.더.컬.을 가지고 있는 훌륭한 친구가 있다면 놀러가서 보세요.

2. 구입

2-1. 서점에서

놀랍게도, 사진집 구입도 보통의 단행본을 사는 방법과 동일합니다.

2-2. 인터넷서점에서

인터넷서점을 이용한다면 이참에 마일리지를 함께 사용해보세요.

2-3. 빛타래에서

빛타래 방문시 현장 구매도 가능합니다. 저자 친필 사인을 받는 행운도 기대해보세요.

2-4. 선물받기

갖고 싶은 책 한 권 사주겠다는 친구가 있다면 부탁해보세요. 단, 가격은 천천히 말하시길.

2-5. 선물하기

정말 좋아하거나 큰 감사를 표하고 싶은 친구나 지인이 있다면 과감히 선물해보세요.

2-6. 캠페인

가끔은 명절에 참치 말고 소장가치 있는 사진집을 선물해봅시다.

3. 소장

3-1. 책을 받았을 때

비닐을 조심스럽게 해체합니다. 혹시 칼을 쓰게 된다면 손 조심하세요.

3-2. 책을 펼칠 때

무거운 책이라 손으로만 들고 보긴 어렵습니다. 테이블이나 무릎에 놓고 펼치시길.

3-3. 커버를 벗길 때

놀라지 마세요. 표지 커버 뒷면에 얼룩말들이 숨어 있습니다.

3-4. 책장에 꽂을 때

무거운 양장본이라 책등을 아래로 해서 꽂으면 오래 보관하기 좋습니다.

3-5. 주변에 자랑할 때

당분간 책상 위나 눈에 잘 띄는 곳에 올려 놓으세요. 편하게 자랑할 수 있습니다.

4. 독서

4-1. 처음부터 보기

표지-날개-추천사-서문 등으로 이어지는 순서대로 한쪽한쪽 읽고 보는 방식입니다.

4-2. 마구 펼쳐 보기

랜덤으로 아무곳이나 마구 펼쳐서 즉흥적인 감상을 하는 방식입니다.

4-3. 천천히 넘겨 보기

어떤 순서로 보든 후루룩 넘기지 않고 사진을 천천히 ‘감상’하며 느리게 보는 방식입니다.

4-4. 책을 가까이 보기

사진을 좀 더 자세히 볼 수 있는 방식입니다. 코가 책에 닿도록 가까이 들이대세요.

4-5. 리뷰하기

아.더.컬.을 본 소감을 멋지고 재밌고 간략하게 정리해서 블로그나 서점 페이지에 올려보세요. 복 받으실 거예요.

4-6. 작가에게 반응하기

리뷰만으로 성에 차지 않으시면 저자의 메일이나 SNS 등으로 소감을 전달해보세요. 저자는 입이 찢어지고 당신은 또 복 받으실 거예요.

5. 활용

5-1. 시간 보내기

딱히 할 일은 없고 심심하다면 아.더.컬.과 함께하세요. 시간 자알 갑니다.

5-2. 잡생각 제거

할 일은 많지만 머리가 너무 복잡하다면 15분만 아.더.컬.을 만나세요. 잡생각이 사라집니다.

5-3. 스트레스 해소

일은 잘 끝냈는데 지치고 피곤하다면 아.더.컬.을 보세요. 스트레스가 줄어듭니다.

5-4. 어색함 극복

아직 어색한 남친 여친 사이라면 아.더.컬을 함께 보세요. 말주변 없어도 효과 만점.

5-5. 공상하기

평소에 늘 하던 답 안 나오는 생각 말고 딴 생각이 필요할 때 당신을 ‘떠나게’ 해줍니다.

6. 공유

6-1. 사진집 즐기며 SNS 이용하기

아.더.컬.을 보는 자신의 모습을 찍어서 SNS를 통해 자랑해보세요.

6-2. 주변 사람들에게 추천

최근에 사진집을 하나 샀는데 괜찮더라고 추천해보세요. 가지각색 상대의 반응도 재밌을 거예요.

6-3. 빌려주거나 함께 보기

그리 권장하는 방법은 아니지만 빌려주는 것도 좋은 공유 방식입니다. 하지만 선물하는 방법이 있다는 사실도 잊지 마세요.

6-4. 외출할 때 가지고 다니기

평소 운동할 시간이 부족한 분이라면 외출할 때마다 들고 다니며 지인들과 함께 보세요.

7. 기타

7-1. 사용주의

무겁고 딱딱합니다. 발등 조심하세요.

7-2. 파본안내

파본을 받으신 경우, 구입하신 곳에서 교환 가능합니다.

7-3. 금지규정

벽돌 수준의 육중한 책입니다. 타인을 공격하는 무기로 사용하시면 안 됩니다.

끝.

spotlightbook님의 최신글