- 이벤트 소식
[자기계발]
리더의 자존감 공부
김대식 지음 | 해의시간
우리 모두는
자기 삶의 리더가 되어야 한다!
『리더의 자존감 공부』
자존감이 높은 리더는 자기를 솔직하게 직면하는 인고의 시간을 가지며 그것을 성장의 기회로 삼는다.
전인적으로 완벽할 수는 없어도 그와 같은 노력을 더 자주 보이는 사람이다.
실수나 실패를 불운과 같은 외부의 탓으로 돌리면 내 마음속 아픈 부분을 건드리지 않아서 조금 편해질 수야 있다. 하지만 외부의 탓으로만 돌리며 내 마음을 보지 않으면, 자칭 ‘운 없음’이라는 늪에 빠져 불운 콤플렉스를 떠안게 된다.
문제가 있어 삶의 의미가 더 빛나기도 한다. 지금 눈앞의 시련이 달갑지 않아 도망치고 싶더라도
그것이 언젠가는 나를 빛나게 하고 성장하게 만드는 자원으로 쓰인다.
_본문 중에서
1만 명의 리더를 만난 저자는 그들의 진솔한 이야기와 개인적 경험, 전문적인 리더십 이론을 섞어가며 자존감 공부가 곧 리더십 공부와 직결됨을 보여준다.
있는 그대로의 나를 받아들이고
자기 삶의 진정한 리더가 되는 법
『리더의 자존감 공부』| 김대식 지음
<리더의 자존감 공부> 서평단 모집
인원| 총 10명
신청기간| ~5월 6일(월)까지
신청방법
1) 이 글을 스크랩한 URL과 기대평을 댓글로 남겨주세요. (필수)
페이스북을 사용하신다면 포스트를 페이스북에 공유하신 뒤 댓글로 함께 남겨주세요
(포스트 상단 우측 페이스북 아이콘 클릭/모바일은 하단 우측)
2) 예스24 내 <리더의 자존감 공부> 도서 소개 페이지↓에서 한줄평(기대평)을 남겨주세요
3) 자주 사용하시는 개인 SNS 계정 주소를 쪽지로 남겨주세요.
발표 및 배송| 5월 7일(화)
활동방법| 도서를 받고 5월 17일(금)까지 예스24 및 개인SNS 등에 리뷰를 작성해주시고 해당 링크를 쪽지로 보내주시면 됩니다.
*YES24에 입력한 개인정보 및 주소가 정확한지 확인해주세요.