웅후후
- 2023.6.26
조금씩 분명히 행복해지는 습관
- 탈 벤샤하르 저
좋은생각
YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
대다수의 모든 직장인이 그렇듯, 요새 너무 지쳐있는 상태였고 챗바퀴도는듯한 일상에 의욕없이 지내고 있었는데 긍정적인 힘이 필요하다 싶던 찰나에 이 책 서평단에 당첨되어 읽어보았습니다.
물론 우리가 머리로는 알고 있는 내용도 많은데, 예시들을 많이 들어주면서 조금씩 자신을 위해, 긍정적이게 생각하는 방식들을 접할 수 있었습니다.
또한 명상의 중요성을 다시한 번 깨달았고, 현재의 나에게 집중하는 법을 연습해보고 싶어졌습니다. 실질적으로 실천할 수 있는 팁(그게 힘들면 최소한으로 실현가능한)들도 있어서 말뿐이아닌 실제로 꾸준히 실천해보려고 합니다.
이 책에는 여러 방면의, 사소하게 조금씩 변화시킬 수 있는 팁들이 많이 있어서, 큰 힘 들이지않고 꾸준히 조금씩 해나가다보면 정말 책 제목대로 조금씩 분명히 행복해지는 습관을 지닐 수 있을 것 같습니다. 이 책의 조언대로 사소한 습관들을 들여서 긍정적이고 건강한 마음가짐으로 행복해지고 싶습니다! :)