bluei1004
- 2023.6.25
GRAMMAR ZONE 그래머존 기본편 1
- 능률영어교육연구소,김진홍,한정은,배연희,이하나,송민아 공저
NE능률
입문부터 기초, 기본, 종합 편까지
영어 문법의 지존 그래머존 GRAMMAR ZONE 교재 !
그 중에서도 기본편은 두 권으로 구성되어서 그 어떤 영문법교재보다
중고등에서 필요한 영문법을 자세하게 다루고 있어서 좋은데요.
정확하고 자세한 설명과
영미권에서 실제로 사용되는 활용도 높은 예문과 구문으로
영문법을 공부할 수 있어서 좋은
NE능률 지존 그래머존 GRAMMAR ZONE 기본편 !
다양한 유형의 연습 문제와 단락 독해를 통한
체계적인 학습으로 문법 적용력을 업시켜 주네요.
다양한 주제와 상황에 사용할 수 있는 유용한 어휘나 표현을 학습할 수 있고
엄선된 유형의 연습 문제를 통한 문법 활용력은 물론 쓰기 능력까지 업할 수 있는
NE능률 그래머존 GRAMMAR ZONE 기본편 !
영문법 학습 후에 해당문법사항을 바로 적용해 볼 수 있는 독해 지문 학습을 통해
영문법 실력과 함께 독해력까지 함께 높일 수 있어서 더 좋지 말입니다.
구성을 보면 시제부터 시작해서 조동사, 수동태까지 먼저 동사에 대한 이해를 쌓은 다음
부정사, 동명사, 분사, 이렇게 준동사 공부를 하면서 구에 대한 개념을 학습하고
마지막 접속사와 절부터 기본편 2권 가정법과 관계사에서는 절의 개념으로 넘어가네요.
문법학습을 위한 단계적인 구성 덕분에 영문법 체계를 제대로 잡을 수 있지 말입니다^^
NE능률 그래머존 GRAMMAR ZONE 기본편 1권
마지막 7챕터에서는 4개의 유닛에 걸쳐서 접속사와 절에 대해 공부하는데요.
각 챕터 시작은 이렇게 각 챕터에서 공부할 유닛 소개와
앞으로 배우게 될 문법 개념 소개와 핵심 개념 정리로 이루어져 있어요.
원어민들이 실제로 사용하는 문법을 담아
살아 있는 문법 학습을 할 수 있는 그래머존 기본편 !
각 유닛 구성은 문법 개념학습과 EXERCISE 문제
이렇게 크게 두 부분으로 이루어져 있어요.
먼저 < EXAMINE & THINK >에서 이미지와 함께 간단한 문장이나 문제를 통해
각 유닛의 중요 문법 개념에 대해 미리 생각해 볼 수 있게 하구요.
본격적인 < 문법 해설> 부분에서는
실용적인 예문과 그에 대응하는 설명을 함께 제시하여
한눈에 읽고 이해할 수 있게 해 주네요.
심화 학습으로 중요한 문법 원리를 더 자세하게 설명해 주는
< UPGRADE YOUR GRAMMAR > 에서는 as의 여러 가지 의미를 알아 보네요.
개념학습 마지막엔 본문에 나온 모든 문장들을 차례대로
< 문장 해석>을 정리해 놓아서
학생들이 자신의 해석과 비교해 볼 수 있게 하고 있네요.
< EXERCISE > 에서는 학습한 내용을 바로 확인할 수 있도록
다양한 유형의 연습 문제들을 수록해 놓고 있어요.
유의미한 드릴 문제부터 사고력을 길러 주는 서술형 문제까지
풍부한 연습 문제를 통해 문법 실력을 다지고 쓰기 능력까지 동시에 업할 수 있네요.
< EXERCISE > 마지막 < GRAMMAR IN READING >에서는
독해력까지 기를 수 있도록
다양하고 흥미로운 소재의 지문과 문제를 구성해
앞에서 배운 문법 개념을 독해에 바로 적용해 볼 수 있게 하네요.
각 챕터 마지막에 < REVIEW TEST >을 구성해서
각 유닛에서 학습한 문법을 총정리해 볼 수 있어서 좋아요.
객관식, 서술형, 단락 독해 문제까지 포함한 다양한 유형의 문제를 통해
각 챕터 전체의 문법 학습 이해 정도를 점검하고 복습하면서
문법은 물론 서술형 평가와 독해력까지 함께 향상시킬 수 있어서 좋아요.
수능 기출 및 평가원 문제의 어법 문항을 분석하여
자주 출제되는 문법 요소를 따로 학습할 수 있도록 구성해 놓은 < 수능 Special >
그래머존 기본편이 영문법 교재의 지존임을 여실히 보여 주는 구성이라 넘 좋은데요.
각 챕터에서 중요한 문법 포인트들이 어떤 식으로 출제되는지
수능 어법 필수 개념들을 확실하게 익힐 수 있어서 좋았어요.
영문법 교재의 지존 그래머존 GRAMMAR ZONE 기본편 1 각 챕터 마지막에는
< BEYOND GRAMMAR>를 구성해서
앞에서 배운 문법 개념을 더 깊이 있게 알아 보면서
영어의 감각을 익히고 원리를 이해할 수 있게 해 주네요.