Ooooops
- 2023.3.24
초등 필수 공부템
- 김민주 저
성안당
- 두 아이 의대맘이 전하는 초등필수 공부템
<초등 필수 공부템>은 두 아이를 의대에 보낸 엄마가 상위 1%를 결정하는 초등 핵심 교육법을 소개하고 있는 책이에요^^
초등 6년 공부를 어떻게 해야 하는지 그 성공비결을 '긍정마음, 꿈, 책 읽기, 공부재능'이라는 키워드로 설명을 하고 있는데요....
거기에 전체 큰 그림을 그릴 수 있도록 장기적인 마스터 플랜을 세우고 점검, 수정하는 과정을 통해 공부 습관과 공부 실력을 쌓는 핵심비법과 실제 사례들까지 생생하게 담겨있어요.
각 장마다 셀프체크 항목들이 첨부돼 있어 자가 점검도 가능한데 현재 상태가 어떤지 확인해 볼 수도 있고 보완해야 하는 점은 어떤건지 현실적인 실천방향을 설정하는데도 도움이 되구요!!
아이와 함께 공부를 하다보면 부모님의 태도도 정말 중요한데 자칫 놓치기 쉬운 감정적인 부분에 대한 설명들도 충분히 담겨있어 더 맘에 들더라구요!!
엄마주도가 아니라 아이 스스로 하고 싶은 것을 실컷, 충분히, 많이, 즐겁게 할 수 있게 지지해주고 응원해줬기 때문에 아이가 목표를 향해 열심히 달릴 수 있었다는 저자의 말처럼 존중해주고, 기다려주고, 보듬어 주는 자녀교육을 했으면 하는 마음으로 아이를 키우고 싶으니까요!!!
- 아이가 실패하더라도 실패를 받아들이고 더 큰 실패를 극복할 수 있도록 도와주기!!
- 아이의 꿈을 찾아주고 응원하기!!
- 불가능하더라도 도전해볼 수 있게 용기 복돋아주기!!
솔루션을 따라해보며 변화하는 자신과 자녀를 발견해보세요^^
- 아이의 꿈을 찾아주고 응원하기!!