dhssl2000
- 2025.5.16
인생 녹음 중
- 인생 녹음 중 저
김영사
인생녹음중 부부 - 인생 녹음 중
한줄평 : 인생의 반려자, 어떤 사람을 골라야 할 지 모르겠다면 이 책을 읽어라.
무의식적으로 쇼츠를 올리다가 한 부부의 귀여운 넉살에 잠깐 머물렀던 적이 있다. 유튜브나 쇼츠나 별로 즐기던 내가 아닌데도 한 번 멈춰서 쳐다봤으니, 이미 얼마나 유명한 부부인지는 알 만 했다. 책을 보자마자 그때 그 에피소드도 생각났으니, 이 대단한 부부의 이야기를 들어보고 싶어졌다.
책을 읽으며 남편이 영상을 전공했다는 걸 알았을 때, 내 반응은 '그럴 줄 알았다' 였다. 밑천 하나 없이 성공하진 않았겠지? 영상에 대해 잘 아니깐, 또 잘 찍고 편집도 남들보다 나을테니 이렇게 성공한거겠지. 하지만 읽다 보니, 이런 무모한 도전이 없었다. 7전8기 끝에 얻은 100만 유튜버 타이틀은 세자리 조회수도 잘 나오지 않는 여러 번의 시도가 쌓였기에 가능한 것이었다. 그냥 꾸준히 했던 것, 진심으로 즐거움을 담아 했던 것이 사람들에게도 전해졌나보다.
🔖이뤄놓은 게 왜 없어 최고의 남편이잖아! 세상에서 가장 멋진 최고의 남편.
배우자가 힘없이 내가 이뤄놓은 게 없다 푸념할 때, 이렇게 외쳐줄 수 있다면 얼마나 좋을까. 모아 놓은 돈도 없이 결혼을 하자고 덤벼들었을 때도 구독자도 조회수도 나오지 않아 번번이 유튜브를 그만두어야 했을 때도 <인생 녹음 중>으로 역전에 성공해 백만 유튜버가 된 지금도 예나 지금이나 한결같은 아내 덕에 힘을 얻는 남편.
대화 잘 통하고 결이 같은 사람을 만난다는 게 어디 쉬운 일은 아니지만, 그래도 한 번 사는 인생. 정말 잘 맞는다는 게 뭔지 한 번쯤은 알아보고 싶다면 꼭 대화가 잘 통하는 사람을 만나야 한다. 노래를 부르고 싶어하는 아내를, 그걸 기록하는 남편을 만나 서로 빚어내는 시너지 효과란 얼마나 다정한 지 알아보려면 이 에세이를 읽어보라. 닭살 멘트 하나 없이도 서로에게 이미 완벽한 동반자가 된 이 두 사람은 요즘같은 시기에 결혼을 장려하는, 대단한 사람들이다.