소설 VS 영화 2

보슬비
- 2004.2.28
영화가 유면하지만 책이 더 좋았다.
'토탈리콜'의 원작이 있는데 독탁한 소재로는 소설이 더 마음에 들었다. 하지만 그렇게 단편적인 이야기를 2시간짜리 영화로 만든것도 대단한것 같다.
생각보다 그리 감동적이지 못했다. 내가 감성이 부족한걸까? 그래서인지 원작을 한번 읽어보고 싶다.
어릴적 영화는 무척 충격적으로 다가왔는데, 원작도 그럴까?
드라마성이 강한 영화라 지루한면이 없지 않아 있었지만, 결말이 마음에 들어서 인상에 남던 영화. 원작도 조금 지루할것 같아서 인지 썩 내키지는 않는다.
좋아하는 영화 중의 하나를 꼽는 작품. 원작과 영화 같이 읽어봐도 좋을듯. 그렇지만 영화가 더 마음에 든다.
신만을 믿은 순수해서 무지한 한 수녀의 이야기. 인상적인 영화만큼 원작도 기회가 되면 읽어 보고 싶다. 어쩜 약간 지루할것 같기도 하지만... ^^
스모크
너무 어려운 주제를 담고 있다. 영화는 2번 연출되었는데 난 조지크루니가 나오는 영화를 보았다. 흥행에서는 그리 성공하지 못했으나, 개인적으로는 분위기가 마음에 들었다. 역시나 원작이 무척 보고 싶은 작품이다.
영화보다는 원작이 더 좋다.
옛날 영화지만 지금봐도 전혀 촌스럽지 않다. 그래서인지 원작을 한번 읽고 싶다.
감동적인 영화로 유명한데 아직 보지 못했다. 왠지 러브레터를 떠올리는데 꼭 보고 싶은 영화다. 책은 영화를 보고 생각해봐야지
가슴이 따뜻한 영화였었다. 역시나 마음에 드는 영화의 원작이 있는건 꼭 읽어보고 싶다. 영화와 원작의 이해를 돕기 위해서도 말이다.
애니매이션도 재미있게 보았지만, 아무래도 원작이 더 좋았다.
영화속 주인공이 너무 귀여워서 깨물어 주고 싶었던 기억이 있었다. 책도 영화만큼이나 재미있다.
영화로 몇번 만들어졌지만, 원작을 따라 오지 못한다. 그나마 프랑켄슈타인을 원작에 두지 않았겠지만 소재는 비슷한 '가위손'은 맘에 든다.
영화 '프라하의 봄' 영화제목이나 원제나 둘다 마음에 든다. 영화가 마음에 들어서 책을 구입하고 싶었는데, yes에서 50% 할인하는 바람에 주저없이 구입했다. 정작 아직 내 책장에 꽃혀 읽어보지 못했지만 올해 안으로 꼭 읽어야지^^ - 그후에 읽었는데 원작과 영화 둘다 마음에 들었습니다.
사실 원작이라고 해야 어릴적 동화라서 진짜 원작과 비교해 보고 싶다. 요즘 원작이 붐이라며 시리즈로 나오던데 지금 읽어도 재미있으려나? 영화는 무척 재미있었는데
영화도 원작도 다 마음에 들었다. 하지만 원작이 조금 더 좋았던것 같다
영화를 너무 감동적이게 봐서 영어 원어로 샀다가 끝내 다 읽지 못하고 뺏긴 책.. 한글은 절판되서 슬프다..ㅠㅠ
가장 인상깊은 분수대에서의 소년과 소녀의 키스신이다. 영화가 무척 아름다워서 꼭 원작을 읽고 싶다.
읽으려고 샀는데 아직도 저 구석 먼지 쌓인곳에 고이 모셔놓고 있다 --;; 제임스딘 영화 세편중 유일하게 보지 않은 영화..
원작과 영화 다 맘에 들었다. 사실 난 일본링보다 우리나라 링이 더 마음에 들긴했지만... 확실히 무서운 소재이긴한데 나한테는 좀 약한것 같다
영화를 보면서 꼭 원작을 읽고 싶다는 생각이 들었다. 너무 심오해서 해설이 필요해!!
영화 정말 보고 싶은데 이상하게 나하고는 운이 없는 영화. 영화도 운이 없는데 원작을 읽어 볼수있을까?
영화를 그리 재미없게 봐서인지 사실 원작도 보기 싫어졌다. 솔직히 원작이 더 재미있을거란 생각이 들긴하지만...
- 2004.2.28