보슬비

@영화속 인상적인 장면들.

추가한 순
  1. 붉은 망토를 펄럭이며 나타나는 모습은 참 인상적이었습니다

2. 우주선에서 광속 이동시 모든 사람들이 순간 정지 된 느낌이 들던 장면

3. 크리스틴과 라울이 옥상에서 함께 노래를 부를때 숨어서 지켜보는 오페라의 유령에게 강한 연민이 느껴졌습니다

4. 트리트니의 공중 발차기 장면

5. 납치된 아이가 살줄 알았는데... 순식간에 건물에서 던질때는 무척이나 충격이었다.

6. 개구리 비가 내리는 장면. 그 장면 때문에 난 이 영화가 좋다.

7. 마지막 장면. 마이크가 끝없이 펼쳐진 길위에 쓰러지는 장면

8. 에단호크가 우성인자인 동생을 이기고 바다에서 수영을 하는 장면은 가슴이 뭉클하기까지했다.

9. 마지막 케빈 스페이시의 절둑거리던 발이 점차 제대로 펴지더니 멋지게 걸어가는 장면

10. 외계인의 공격으로 워싱턴의 백악관, 이집트의 피라밋 등을 순식간에 잿더미가 되는 장면

11. 자신의 아내의 목을 선물 받는 기분 어떨까?

12. 가장 인상깊은 분수대에서의 소년과 소녀의 키스신이다

13. 첫 장면. 깍두기처럼 잘라져가는 신체 절단

14. 탈출후 내리는 비에서 두팔 벌리는 모습

15. 안성기의 빗 속의 계단 청부살인신과 흐르는 노래

16. 표지에도 나왔지만 잭니콜슨이 미쳐서 도끼들고 날뛰며 부순 문으로 눈알을 굴리며 아내와 아이를 찾는 장면

17. 악마 들린 아이가 몸이 뒤틀린채 신부에게 저주를 퍼붓는 장면

18. 드라큐라 백작이 키아누 리브스 면도를 해주면서 칼의 피를 핥는 장면. 그 외에도 드라큐라에는 기억에 남는 장면들이 많다.

19. 조지크루니와 나타샤가 엘리베이터에서 손을 잡는 장면

20. 레플리컨트의 마지막 주동자가 데커드 형사를 죽일수 있음에도 살려주고 자신이 죽는 장면

21. 에드워드 노튼이 리차드 기어에게 자신의 비밀을 알려주는 순간

22. 랄프 파인즈가 레드 드래곤 문신을 보여준 장면

23. 귀신이 TV나오는 장면은 가장 인상적인 호러일거다.

24. 알마시가 죽은 캐서린을 안고 동굴에서 걸어내려가는 장면에서는 가슴이 무너졌답니다.

25. 세상에서 가장 드러운 화장실의 변기에 들어갔다 나오는 장면은 정말...

26. 포스트에 나와있는 장면. 정말 아름답지요

27. 외계인 여인이 지구인 분장을 하고 살랑 살랑 걷는 장면

28. 알파치노와 여인이 탱코 추는 장면은 정말 잊혀지지 않는 장면이예요. 알파치노만이 할수 있는 연기

29. 마지막 장면. 책갈피에 꽂혀있는 그녀의 그림을 보았을때 그녀가 앓아야하는 사랑의 열병이 나에게 전해오는듯했어요.

30. 가위손이 위노나 라이더를 위해 눈을 만들어 내는 장면

31. "나 돌아갈래" 설경구가 돌진하는 기차를 향해 절규하는 장면은 절대 잊지 못하지

32. 눈밭에서 눈을 먹으며 넘어가는 장면은 눈이 오면 꼭 해야할 연인들의 코스..

33. 우마서먼이 이소룡 옷입고 일본 야쿠자들과 싸우는데, 사지 절단에 피바다로 꿈틀거리는 장면과 루시루 머리 절단되는 장면

34. 수중에서의 키스신

35. 마커스가 윌의 집 초인종을 누르러 갈 때 일그러지며 슬로우 모션으로 처리된 장면

36. 마지막에 실사 화면이 3D 처리되는거 볼만하던데

37. 애니메이션으로 표현된 장면들은 전부 다

38. 다코타 패닝이랑 숀 펜이랑 그 친구들이랑 애비로드 흉내내던 그 장면

2005.1.10

목호눈아