조카에게 추천하고 싶은 외서

보슬비
- 2010.7.25
27권
Classic Starts : Treasure Island
- Robert Louis Stevenson, Chris Tait, Lucy Corvino
- Sterling Publishing
- 평균
- 별점 9 (2)
- 14,180원 18%
클래식 스타 시리즈는 완역은 아니지만 어린이에게 고전소설을 외서로 읽히기에 좋은 책이랍니다. 양장본인데도 가격도 좋고, 뒷편에는 아이와 책을 얼마나 이해하는지에 대해서 생각해볼 문제도 있어요.The Spiderwick Chronicles (Boxed Set) : The Field Guide/The Seeing Stone/Lucinda's Secret/The Ironwood Tree/The Wrath of Mulgarath
- Holly Black, Tony DiTerlizzi
- 출판사
- Simon & Schuster Books for Young Readers
- 평균
- 별점 8 (3)
- 57,520원 20%
사실 어른이 읽기에 5권으로 나눠진것보다 한본이 나을정도로 스토리는 길지 않아요. 하지만 외서릉 읽기 시작하는 어린이들에게 책 읽는 재미를 주기에 좋은 책인것 같습니다.His Dark Materials
- Pullman, Philip
- Alfred A. Knopf
- 33,570원 18%
영화보다 책이 훨씬 재미있어요.Arthur and the Invisibles
- Luc Besson
- HarperEntertainment
- 10,200원 15%
영화와 비교해서 읽는것도 좋을듯 합니다.How to Train Your Dragon
- 출판사
- Little, Brown Books for Young Readers
- 평균
- 별점 9.2 (5)
- 10,000원 20%
How to Train Your Dragon #02 : How to Be a Pirate
- 평균
- 별점 9.3 (3)
- 10,000원 20%
How to Train Your Dragon #03 : How to Speak Dragonese
- 10,000원 20%
How to Train Your Dragon 4 : How to Cheat a Dragon's Curse
- 10,080원 20%
How to Train Your Dragon: How to Twist a Dragon's Tale
- 9,920원 20%
How to Train Your Dragon 1 - 5 세트
- Cressida Cowell
- 출판사
- Little Brown & Company
- 50,000원 20%
드래곤 길들기의 원작소설이예요. 3권까지 번역서가 나왔지만, 읽어보면 외서로 읽는것이 더 재미있답니다.Lunch Walks Among Us: Volume 1
- 짐 벤튼 저
- 평균
- 별점 10 (7)
- 6,300원 30%
독특한 상상력이 재미있는 책이랍니다.The Zack Files #1 : Great-Grandpa's in the Litter Box
- Greenburg, Dan / Davis, Jack E.
- Grosset & Dunlap
- 평균
- 별점 10 (6)
- 7,050원 15%
30권까지 나온 챕터북이랍니다. 페이지도 많지 않고, 재미있는 소재를 다루고 있어서 아이에게 외서 읽는 재미를 줄수 있는 책이예요.Peter and the Starcatchers Paperback Set
- Dave Barry, Ridley Pearson
- Disney Press
- 27,620원 15%
피터팬이 어떻게 날고 네버랜드가 어떻게 생겼는지를 궁금하신 분에게 추천합니다. 번역서도 나왔지만, 번역서보다 외서로 읽는것이 더 재미있어요.Shiloh : 1992 뉴베리 수상작
- Naylor, Phyllis Reynolds
- Aladdin Paperbacks
- 평균
- 별점 9.7 (6)
- 6,800원 41%
아이에게 생명의 소중함을 가르치기에 좋은 뉴베리 상을 받은 책입니다.Diary of a Wimpy Kid #1 - #4 세트
- 제프 키니 저
- Harry N. Abrams
- 68,500원 16%
카툰 형식을 취하고 있어서 쉽고 재미있게 읽을수 있는 외서입니다.Magic Tree House #1 : Dinosaurs Before Dark (Book + CD)
- Mary Pope Osborne
- 출판사
- Random House Children's Books
- 평균
- 별점 9.8 (9)
- 12,240원 10%
아직도 시리즈가 계속 나오는 챕터북이예요. 책을 통해 여행을 하면서 아이들에게 새로운 학습효과도 얻을수 있어 좋습니다.A Series of Unfortunate Events #1: The Bad Beginning
- Snicket, Lemony / Helquist, Brett
- 평균
- 별점 8.8 (12)
- 8,000원 38%
A Series of Unfortunate Events Boxed Set : The Complete Wreck (Books 1-13)
- Lemony Snicket, Brett Helquist
- 평균
- 별점 8 (1)
- 251,430원 10%
제가 처음으로 완독한 시리즈 책이랍니다. 13권 완결되었고, 영화로도 나왔지만 책이 훨씬 재미있어요.Charlie and the Chocolate Factory
- 로알드 달 저
- 출판사
- Viking Books for Young Readers
- 평균
- 별점 9.2 (130)
- 5,900원 49%
아래의 책은 처음 완독한 시리즈 책이라면, 찰리와 초코릿공장은 제가 처음으로 완독한 영어책이었어요. 이 책을 통해 영어 책을 읽는 재미와 용기를 얻게 되었어요.Roald Dahl 15종 Collection
- 로알드 달 저
- Puffin Books
- 평균
- 별점 10 (4)
- 51,000원 49%
찰리와 초콜릿이 인연이 되어 로알드 달의 세계에 빠지게 되었답니다. 아이들의 동심을 너무나도 잘 이해해서 재미있는 책이랍니다.Charlotte's Web : 1953 뉴베리 아너 수상작
- White, E. B. / Williams, Garth / DiCamillo, Kate
- 평균
- 별점 9.5 (80)
- 7,000원 51%
기대 이상으로 좋았던 책이예요. 영화와 번역서도 나온 책이랍니다. 함께 비교해서 읽고 보는것도 좋을듯 합니다.Eloise in Moscow
- Thompson, Kay/ Knight, Hilary (ILT)
- 30,520원 18%
엘로이즈 시리즈는 책속의 삽화가 인상적이에요. 외서 읽기 초보로 여자 아이가 주인공이라서인지 여자아이가 읽으면 더 좋아할것 같은 외서입니다.The Family Under the Bridge
- Carlson, Natalie Savage / Williams, Garth
- 평균
- 별점 10 (5)
- 13,720원 18%
가족의 울타리를 일깨워주는 책이예요.[베오영]The Velveteen Rabbit (Paperback Set)
- Margery Williams
- Egmont
- 16,150원 15%
벨벳 토끼 인형이 어떻게 진짜 토끼가 될까요? 아름다운 꿈을 꾸게하는 동화랍니다.Holes : 1999 뉴베리 수상작
- 루이스 쌔커 저
- Yearling Books
- 평균
- 별점 9.3 (205)
- 6,200원 47%
번역본은 읽지 못했지만, 왠지 이 책은 번역본보다는 외서로 읽어야지 더 재미가 있고 이해하기 쉬울거란 생각이 들었어요. 특히니 이 책은 이름이 정말 중요한것 같거든요. 영어도 그다지 어렵지 않아서 아이들이나 영어책 읽기 시작하신 분들에게 권하고 싶네요. 영화로도 나온것 같은데 기회가 되면 영화도 보고 싶어요.Island of the Aunts
- Eva Ibbotson, Kevin Hawkes
- Puffin Books
- 4,550원 50%
번역본은 읽지 못했지만, 왠지 이 책은 번역본보다는 외서로 읽어야지 더 재미가 있고 이해하기 쉬울거란 생각이 들었어요. 특히니 이 책은 이름이 정말 중요한것 같거든요. 영어도 그다지 어렵지 않아서 아이들이나 영어책 읽기 시작하신 분들에게 권하고 싶네요. 영화로도 나온것 같은데 기회가 되면 영화도 보고 싶어요.The Chronicles of Narnia : Audio CD Box Set
- C. S. 루이스 저
- HarperFestival
- 평균
- 별점 9.5 (4)
- 73,430원 30%
읽기도 좋지만 함께 듣는다면 더 좋은 나니아 이야기
- 2010.7.25