보슬비

조카에게 추천하고 싶은 외서

1. Classic Starts : Treasure Island

Robert Louis Stevenson, Chris Tait, Lucy Corvino
    Sterling Publishing
    별점 9 (2)
    14,18018%
    클래식 스타 시리즈는 완역은 아니지만 어린이에게 고전소설을 외서로 읽히기에 좋은 책이랍니다. 양장본인데도 가격도 좋고, 뒷편에는 아이와 책을 얼마나 이해하는지에 대해서 생각해볼 문제도 있어요.
  2. The Spiderwick Chronicles (Boxed Set) : The Field Guide/The Seeing Stone/Lucinda's Secret/The Ironwood Tree/The Wrath of Mulgarath

Holly Black, Tony DiTerlizzi
    출판사
    Simon & Schuster Books for Young Readers
    별점 8 (3)
    57,52020%
    사실 어른이 읽기에 5권으로 나눠진것보다 한본이 나을정도로 스토리는 길지 않아요. 하지만 외서릉 읽기 시작하는 어린이들에게 책 읽는 재미를 주기에 좋은 책인것 같습니다.
  3. His Dark Materials

Pullman, Philip
    Alfred A. Knopf
    33,57018%
    영화보다 책이 훨씬 재미있어요.
  4. Arthur and the Invisibles

Luc Besson
    HarperEntertainment
    10,20015%
    영화와 비교해서 읽는것도 좋을듯 합니다.
  5. How to Train Your Dragon

출판사
    Little, Brown Books for Young Readers
    별점 9.2 (5)
    10,00020%
  6. How to Train Your Dragon #02 : How to Be a Pirate

출판사
    별점 9.3 (3)
    10,00020%
  7. How to Train Your Dragon #03 : How to Speak Dragonese

10,00020%
  8. How to Train Your Dragon 4 : How to Cheat a Dragon's Curse

10,08020%
  9. How to Train Your Dragon: How to Twist a Dragon's Tale

9,92020%
  10. How to Train Your Dragon 1 - 5 세트

Cressida Cowell
    Little Brown & Company
    50,00020%
    드래곤 길들기의 원작소설이예요. 3권까지 번역서가 나왔지만, 읽어보면 외서로 읽는것이 더 재미있답니다.
  11. Lunch Walks Among Us: Volume 1

짐 벤튼 저
    출판사
    별점 10 (7)
    6,30030%
    독특한 상상력이 재미있는 책이랍니다.
  12. The Zack Files #1 : Great-Grandpa's in the Litter Box

Greenburg, Dan / Davis, Jack E.
    Grosset & Dunlap
    별점 10 (6)
    7,05015%
    30권까지 나온 챕터북이랍니다. 페이지도 많지 않고, 재미있는 소재를 다루고 있어서 아이에게 외서 읽는 재미를 줄수 있는 책이예요.
  13. Peter and the Starcatchers Paperback Set

Dave Barry, Ridley Pearson
    Disney Press
    27,62015%
    피터팬이 어떻게 날고 네버랜드가 어떻게 생겼는지를 궁금하신 분에게 추천합니다. 번역서도 나왔지만, 번역서보다 외서로 읽는것이 더 재미있어요.
  14. Shiloh : 1992 뉴베리 수상작

Naylor, Phyllis Reynolds
    Aladdin Paperbacks
    별점 9.7 (6)
    6,80041%
    아이에게 생명의 소중함을 가르치기에 좋은 뉴베리 상을 받은 책입니다.
  15. Diary of a Wimpy Kid #1 - #4 세트

제프 키니 저
    Harry N. Abrams
    68,50016%
    카툰 형식을 취하고 있어서 쉽고 재미있게 읽을수 있는 외서입니다.
  16. Magic Tree House #1 : Dinosaurs Before Dark (Book + CD)

Mary Pope Osborne
    Random House Children's Books
    별점 9.8 (9)
    12,24010%
    아직도 시리즈가 계속 나오는 챕터북이예요. 책을 통해 여행을 하면서 아이들에게 새로운 학습효과도 얻을수 있어 좋습니다.
  17. A Series of Unfortunate Events #1: The Bad Beginning

Snicket, Lemony / Helquist, Brett
    HarperCollins
    별점 8.8 (12)
    8,00038%
  18. A Series of Unfortunate Events Boxed Set : The Complete Wreck (Books 1-13)

Lemony Snicket, Brett Helquist
    HarperCollins
    별점 8 (1)
    251,43010%
    제가 처음으로 완독한 시리즈 책이랍니다. 13권 완결되었고, 영화로도 나왔지만 책이 훨씬 재미있어요.
  19. Charlie and the Chocolate Factory

로알드 달 저
    출판사
    Viking Books for Young Readers
    별점 9.2 (130)
    5,90049%
    아래의 책은 처음 완독한 시리즈 책이라면, 찰리와 초코릿공장은 제가 처음으로 완독한 영어책이었어요. 이 책을 통해 영어 책을 읽는 재미와 용기를 얻게 되었어요.
  20. Roald Dahl 15종 Collection

로알드 달 저
    Puffin Books
    별점 10 (4)
    51,00049%
    찰리와 초콜릿이 인연이 되어 로알드 달의 세계에 빠지게 되었답니다. 아이들의 동심을 너무나도 잘 이해해서 재미있는 책이랍니다.
  21. Charlotte's Web : 1953 뉴베리 아너 수상작

White, E. B. / Williams, Garth / DiCamillo, Kate
    HarperCollins
    별점 9.5 (80)
    7,00051%
    기대 이상으로 좋았던 책이예요. 영화와 번역서도 나온 책이랍니다. 함께 비교해서 읽고 보는것도 좋을듯 합니다.
  22. Eloise in Moscow

Thompson, Kay/ Knight, Hilary (ILT)
    30,52018%
    엘로이즈 시리즈는 책속의 삽화가 인상적이에요. 외서 읽기 초보로 여자 아이가 주인공이라서인지 여자아이가 읽으면 더 좋아할것 같은 외서입니다.
  23. The Family Under the Bridge

Carlson, Natalie Savage / Williams, Garth
    HarperCollins
    별점 10 (5)
    13,72018%
    가족의 울타리를 일깨워주는 책이예요.
  24. [베오영]The Velveteen Rabbit (Paperback Set)

Margery Williams
    Egmont
    16,15015%
    벨벳 토끼 인형이 어떻게 진짜 토끼가 될까요? 아름다운 꿈을 꾸게하는 동화랍니다.
  25. Holes : 1999 뉴베리 수상작

루이스 쌔커 저
    Yearling Books
    별점 9.3 (205)
    6,20047%
    번역본은 읽지 못했지만, 왠지 이 책은 번역본보다는 외서로 읽어야지 더 재미가 있고 이해하기 쉬울거란 생각이 들었어요. 특히니 이 책은 이름이 정말 중요한것 같거든요. 영어도 그다지 어렵지 않아서 아이들이나 영어책 읽기 시작하신 분들에게 권하고 싶네요. 영화로도 나온것 같은데 기회가 되면 영화도 보고 싶어요.
  26. Island of the Aunts

Eva Ibbotson, Kevin Hawkes
    Puffin Books
    4,55050%
  27. The Chronicles of Narnia : Audio CD Box Set

C. S. 루이스 저
    HarperFestival
    별점 9.5 (4)
    73,43030%
    읽기도 좋지만 함께 듣는다면 더 좋은 나니아 이야기
2010.7.25