bowa

행복을 위한 깊은 생각

사용자 지정 순
  1. 좀 이상하고 싫지만 세상이 그렇게 돌아가니까 놓지 못하는 것들이 있는데 그런 것들에서 자유로워 지는 데 참 도움이 되는 생각들이 있는 책

2. [읽을 책]칼 힐티의 교양론이 번역되어 나온 게 없는 것 같은 관계로.. 남을 위한 교양이 아닌 스스로를 위해 읽어 볼 책

3. 띄엄 띄엄 책이 펴지는 대로.. 이 시집을 읽으면서 이런 저런 미움이 작아지는 것을 느꼈다.

4. 늘 읽는 책.. 책을 한 권만 갖고 있어야 한다면 선택할 책. 심오하기만 할 것 같은 종교적 이야기들을 어렵지 않게 예도 많이 들면서 이야기해주는 책. 세속적인 나에게 많은 것의 가능성을 열어주고 믿게 해 준 고마운 책

5. [읽을책]최고의 부정을 긍정한다면 더 이상 무슨 걱정이 있으랴..

6. [읽을 책]막연히 행복하려 하는 것 보다 책읽고 생각하면 더 쉽지 않을까??

7. [읽을 책]존경하는 분이 적극 추천해 주셔서 칼 힐티에 대한 책을 읽기로 결심

8. 전형적인 나쁜놈도, 마냥 착하기만 한 주인공도 아니라서 나쁜놈도 품을 수 있게 하고, 답답하게 착한 면보다 현명한 주인공의 면면을 살피게 되는 그러면서도 재미난 우리 옛 이야기의 새로운 탄생

9. 전형적인 나쁜놈도, 마냥 착하기만 한 주인공도 아니라서 나쁜놈도 품을 수 있게 하고, 답답하게 착한 면보다 현명한 주인공의 면면을 살피게 되는 그러면서도 재미난 우리 옛 이야기의 새로운 탄생

10. 친구..잊을 수 없는 느낌.. "내 앞으로 걸어가지 마라, 나는 따라가지 않을테니. 내 뒤를 따라오지 마라, 나는 이끌지 않을테니. 내 옆에서 걸으면서 친구가 되어 다오."

2006.2.7