- 애니

- 2012.7.17
[Blu-ray] 파리의 도둑고양이
미디어 허브
미리 밝히지만,
이 DVD를 구입하고 난 리뷰는 아니고 [Yes24의 영화 다운로드]를 이용해 감상한 리뷰이다.
정식 다운로드가 3,500원이고 Full HD 영상이지만 TV와 AV를 통한 재생이 그리 녹록치는 않다.
DVD는 당연히 그보다 못하지만 플레이가 쉽고 부록영상(?)이 있을 가능성이 높다.
어차피 둘 다 소장은 가능하니만큼 구매자가 알아서 판단할 일.
개인적으로는 가격이 조금 더 되지만 DVD도 나쁘지 않아 보인다.
아래는 리뷰 내용~
파리의 도둑고양이
좋다. 좋아한다. 이런 거.
일단 프랑스 영화에 대한 거부감이 없어야 하고,
이런 수제(?) 느낌이 나는 표현에도 익숙해야 한다.
그렇지 않으면 되게 재미 없고, 예쁘지도 않은, 그저그런 애니메이션으로만 보일 뿐이다.
몇 되지 않는 등장인물에 간단하다면 간단한 플롯이지만, 굉장히 속도감 있는 전개에 힘입어 지루할 틈 없이 감상했다. 애니메이션이라는 장르와 표현의 자유로움에 힘입어 영화였다면 다소 비현실적이었을 법한 전개도 충분히 빠르게 지나갈 수 있었기 때문일 것이다. 상영시간이 64분이니 짧기는 하다.
다만, 프랑스 영화 특유의 생뚱맞은(?) 마무리는 아직도 잘 적응되지 않는 면이 있다. 하지만, 뭐 어때?
참. 영화음악도 굉장히 인상적이었는데, 영화의 전체적인 분위기와 흐름에 정말 잘 맞는다는 느낌이었다.
하나의 오리지널 곡의 변주만을 이용해 전체 영화의 배경음을 구성한 듯한. 진짜 그랬는지는 모르겠지만.
Full HD 영상이기 때문에 해상도도 좋고, 음질과 공간 분해력도 좋다.
다만 PC의 성능이 아주 안 좋거나 플레이어의 설정을 잘못하는 경우에는 감상에 방해가 될 수 있으니 유의.
가능하면 큰 화면을 권정하고 싶고, 더 가능하다면 제대로 된 음향시스템도 권장하고 싶다.
헤드폰으로 감상했을 때 좌/우 분리도가 굉장히 좋았던 것으로 미루어 보아, 최소 5.1 채널 정도의 오디오는 뽑아낼 수 있었을 것으로 생각된다.
(HDMI로 리시버에 연결을 시도했으나 설정에 실패하는 바람에...)
오랜만에 별미를 찾는 분들이라면 강추!
참, 아이들(12세 이상임)과 함께 봐도 괜찮을 것 같다.