비니의화원

세계 최강 영웅 배틀전
공간디앤피 저
소담주니어
비니의화원

우리들은 인물이야기와 역사 속에서 영웅들을 만난다. 그 시대를 장악한 영웅들을 한 자리에서 만날 수 있다면, 그들은 서로를 향해 어떤 시선을 보낼까? 그들의 강력한 눈빛과 어마무시한 무기들을 눈 앞에서 본다면, 그들의 용감무쌍함이 느껴질 것만 같다. 시대를 호령했던 영웅들에게도 한번쯤은 만나고 싶은, 한번쯤은 맞붙고 싶은 대상이 있지 않을까? 하는 생각에서 시작된 책이 있다면 이 책이 아닐까 싶다.

어린이책을 만들고,어린이의 상상을 지지하는 꿈소담이가 우리들의 생각을 엿본 듯, 시대를 대표하는 영웅들을 깊은 잠에서 깨워 한자리에 모았다. 영웅들의 소개부터 전쟁과 전술, 무기와 성격, 영웅만의 기술들을 실은 책 『세계 최강 영웅 배틀전』을 펴냈다.

표지부터 강렬한 인상을 가진 영웅의 모습에서 영웅들의 전술과 대결이 어떻게 펼쳐질까 기대하게 만든다.

『세계 최강 영웅 배틀전』을 보기 전, 책의 구성에 대해 자세히 말해 준다. 가벼운 마음으로 내가 아는 영웅, 내가 좋아하는 영웅을 찾아 읽어도 되지만, 영웅과 영웅의 대결이 어떻게 이루어지는지, 어떤 점을 비교 분석하고 있는지 미리 알고 보면 책이 세상에 나온 의미와 역사 속에서 만난 영웅과는 또 다른 모습을 찾게 되는 계기가 될 것이다.

영웅이 살았던 시기와 전략 전술, 주력 무기와 특이사항이 적힌 소개를 읽고 나면, 캐릭터 비교를 통해 두 영웅이 그 시대에 어떤 위치에 있었으며, 전쟁을 치르게 된 배경에 대해 알게 된다. 또한 두 영웅이 만나 전쟁을 치르게 된다면 서로의 전술로 어떻게 전쟁을 치르게 되며, 누가 이기고 지는지를 짐작하기도 한다. 영웅의 이기고 지고보다 서로의 전술이 서로를 어떻게 위협하게 되는지를 생각해보면 또 다른 재미를 느낄 수 있다.

우리나라의 영웅, 이순신은 불가리아 벨리사리우스와 만나 가상의 전쟁에서 승리를거둔다. 그러나 우리 집 두 소녀는, 쉬운 싸움이 아닐 거라고 말하면서 이순신이 승전보를 울리기가 쉽지 않을 거라고 서로 아주 진지하게 전술을 펼친다.

영웅에 대해 깊이 생각할 여유가 없었다면, 『세계 최강 영웅 배틀전』으로 영웅들이 가진 전술과 만나는 색다른 재미를 느껴보는 것, 무더운 여름을 시원하게 날려보내는 작은 팁이 되지 않을까 싶다.

비니의화원님의 최신글

2025.6.4