captivation
- 2025.6.3
등에 불을 지고
- 김혜빈 저
사계절
가제본으로 받은 《등에 불을 지고》 책표지를 보고 테두리가 잘못 인쇄된걸까... 궁금했는데 책장을 넘기곤 의도된 것임을 바로 알 수 있었다.
호연의 아버지가 운영중인 인쇄소에서 벌어진 의문의 화재 사건을 시작으로 이야기는 시작된다.
방화로 추정되는 화재는 유력 용의자 기수라의 진술이 전부인 가운데 아버지와 친구 희술의 죽음까지 공통 분모로 떠오른 소설가 유기영의 <부름>이 등장하는데...
불이라는 소재가 주는 묘한 매력이 이 책 속에서 마음껏 뿜어내고 있다. 활활 타올라 재가 될때까지 계속 보는 기분이다. 읽고 있는데 눈앞에 불길이 타오르는 듯.
이야기는 어떻게 흐를까? 유기영을 만나게 될까? 화재는 누가, 왜 저지른 것일까?
많은 의문들은 정식 출간된 책을 읽어야 알 수 있기에 얼른 서점으로 달려가야지!
P.46 항상 녹우리 바깥을 의식하는 자신과 달리 마을 밖 사람들은 이곳을 잘 몰랐고 알아도 금세 잊었다. 마치 원래 없던 곳처럼. 아무도 냉대하지 않았으나 냉대받는 곳. 알아봐달라고 호소하고 싶은 곳. 그곳이 녹우리였다.
출판사로부터 도서지원을 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.