cbmajor

UX

1. Mobile Usability

Christian Lindholm, Turkka Keinonen, Harri Kiljander
    McGraw-Hill
    61,00018%
    2008.11.12 야심차게 구입해서 1년 4개월 정도 지난 지금 반도 못읽었다. 지금은 touch interface가 지배하는 시대라 적절히 골라가서 읽어야 겠지만 전반적으로 유용한 개념, 발상법들이 군데군데 많을 것 같다. usability knee 통한 UX 반성같은거...
  2. The Design of Everyday Things

Norman, Donald A.
    Basic Books
    23,67025%
  3. 레이아웃 LAYOUT

개빈 앰브로즈,폴 해리스 공저/김은희 역/원유홍 감수
    안그라픽스
    18,00010%
  4. About Face 2.0

Alan Cooper, Robert M. Reimann, Hugh Dubberly
    John Wiley & Sons
    53,44018%
  5. Don't Make Me Think

Steve Krug
    New Riders Publishing
    61,09018%
  6. The Humane Interface: New Directions for Designing Interactive Systems

Raskin, Jef
    Addison-Wesley Professional
    111,60018%
    이 책이 인간중심 interface의 원서가 맞다면 2009.5.10에 번역본은 읽었다. 굉장한 아이디어의 소유자라서 두고두고 참고할 필요가 있을 것 같다.
  7. Biomimicry: Innovation Inspired by Nature

Benyus, Janine M.
    Mariner Books
    33,57018%
    최재천 교수 세미나 듣고 추가. 딱히 디자인 관련된 책은 아니나 신제품 발명에 대한 아이디어 얘기가 있다고 해서 여기에 추가.. (벨크로 같은거..)
  8. About Face 4 인터랙션 디자인의 본질

앨런 쿠퍼,로버트 라이만,데이비드 크로닌,크리스토퍼 노셀 공저/최윤석 역
    에이콘출판사
    별점 10 (3)
    43,20010%
2009.1.2