ccirddan

진정한 SF여 궐기하라!!!

추가한 순
  1. 올덕스 헉슬리 쯤은 멀찌감찌 따돌려버린 진정한 유토피아 SF. 이데올로기를 넘어선 인간애를 만나게 되는 가슴저리는 순간. 인간은 끝없이 희망해야 한다는 당연한 진리...

2. 진부한 아이디어, 부실한 문체, 헐렁한 구성. 이런 책이 베스트셀러를 먹을 때 진정한 SF들은 몇 권 안팔리고 사장되고 만다. 개탄스러운 현실을 나타내주는 SF계의 암세포.

3. 현실비판 소설이면서 SF소설이면서 환타지 소설이면서 "제대로" 만들어진 소설일 수 있는가? 그 증거가 바로 이 책. 더이상 말이 필요없는 거장 젤라즈니의 위대한 업적.

4. 천재 이데올로기가 한 개인에게 남겨준 아픈 상처는 얼마나 큰 것일까? 슬픈 우화 풍의 SF 중에서 무척 유명한 고전.

5. 빅토리아 시대를 배경으로 한 SF 로맨틱 코미디? 그러나 개그도 격이 있고 SF도 품격이 있는 법. [걸작코믹물]이 무엇인가를 증거하는 명저.

6. 국내 출간된 책들 중 최고의 하드보일드 SF. SF 특유의 초능력자에 관한 트릭에 당신은 도전할 수 있을까? 스타일, 문체, 플롯 모두에서 격찬받는 걸작.

7. 나노시대, 세계는 어떻게 변할 것인가? 소름끼칠 정도로 신랄하고 기발한 세계에서 진행되는 놀라운 모험담. 보통 사람들이 생각하는 SF적 상상력이 뭔가를 제대로 보여주는 멋진 작품.

8. 한 협잡꾼의 수백년에 걸쳐 연장된 인생이 결국 한 세계의 역사와 함께하며 권력의 허망함과 인생의 부질없음과, 그러나 지울 수 없는 희망이 빛남을 증거하는 명작.

9. 절망과 고독 속에서 인간이 살아가는 이유를 기어이 찾아내고야 마는 젤라즈니의 주옥같은 단편집. SF라는 쟝르를 넘어선 걸작.

10. 아래 1권과 연장선상, 이하동문, 백문이 불여일견.

11. 발전하는 테크놀러지가 하나씩 인간의 목을 죄어가고, 인간들은 점점 자신들이 어떻게 살아가는지 가늠할 수 없게 된다. SF계의 시니컬 왕자 필립 K 딕의 걸작 단편선.

12. 극우적인 작가의 시각을 눈감아준다면, 우리나라에 나온 SF 중 가장 화끈하고도 시원시원한 밀리터리 SF계의 원조 명작. 모든 SF전쟁물이 이 소설에 빚지고 있음.

13. 종교와 권력, 무지한 평화와 앎의 자유 사이에서 투쟁하는 자들의 대서사시. 진짜 SF란 이런 것이다! SF를 읽노라면 절대 피할 수 없는 걸작.

14. 그렇습니다. 아마도 가장 웅장한 SF 대서사시인 이 작품을 빼놓고 있었군요. 어이가 없습니다. --; 은하영웅전설은, 저도 재밌게 읽었지만 듄에 비하면 멀었지요.. 그야말로 최.강.자.

15. 가장 널리 알려진 페미니즘 SF. 성별이 인생의 기준이 될 수 없는 별에 도착한 인간들이 느낀 컬쳐 쇼크는, 우리가 돌아봐야 할 편견과의 전투를 알리는 서막에 불과하다!

2004.3.12