암시랑
숲속에 잠든 물고기
- 가쿠타 미쓰요 저
- 나남
- 평균
- 별점 8.9 (16)
- 13,320원 10%
다른 성장 배경, 경제적 상황, 욕망 등 각기 다른 다섯 명의 동네 맘친의 이야기를 이렇게 소름 돋는 스릴러 장르로 만들었을까 싶다. 책장이 넘어갈수록 불안함에 간담이 서늘해질 정도로 감정이 휘몰아쳐 끝까지 조마조마했다. 숨이 멎을 정도로 한시도 눈을 뗄 수 없다.마흔에게
- 기시미 이치로 저
- 다산초당
- 평균
- 별점 8.9 (265)
- 6,300원 10%
책을 다 읽은 후 제목이 왜 '마흔에게'일까?라는 생각을 곰곰이 했다. 저자가 경험한 삶의 경계였던 나이도 쉰이었는데. 혹시 이리저리 흔들리지 말라는 '불혹'의 의미일까? 어쨌거나 '나이 든 다는 것'에 대한 철학적 질문을 하게 하는 책이다.죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶어
- 백세희 저
- 흔
- 평균
- 별점 8 (259)
- 12,420원 10%
위로받기보다 위로해주고 싶은 느낌이 드는 책이다. 그렇지만 돌아보면 이도 저도 못하고 그 자리에 머물게 되는 느낌이 드는 묘한 책. 단숨에 읽었지만 여러 날 곱씹으며 생각하게 되는 책이다.하마터면 열심히 살 뻔했다
- 하완 저
- 웅진지식하우스
- 평균
- 별점 8.6 (198)
- 13,500원 10%
이 책은 인생을 어떻게 임하는 자세를 알려준다. 진지한 궁서체보다는 약간 힘을 뺀 자연스러운 필기체 같은. 게다가 진지한 삽화체가아니라 약간은 어수룩한 만화체 같은 그림도 좋고 더구나 글솜씨도 마음에 든다. 여러모로 기분 좋은 책이다. 게다가 홀딱 벗고 자신을 드러낸 작가의 자세가 맘에 들었다.나를 브랜드화시키는 말
- 김현주 저
- 지식과감성#
- 평균
- 별점 8.2 (9)
- 13,500원 10%
미술을 전공하고 상대방이 목소리를 궁금해할 정도로 조용했다던 스피치 컨설턴트가 알려주는 강연의 기술이자 궁극의 말에 대한 30년 간 갈고닦은 경험담에 관한 책이다.파페포포 리멤버
- 심승현 저
- 허밍버드
- 평균
- 별점 9.5 (62)
- 13,320원 10%
어떻게 이렇게 가슴 깊이 찔러대며 감정을 흔들어 놓는지 모르겠다. 오래전 이미 경험한 감정인데도 새로이 읽는다고 새롭게 가슴이 뜨거워지는 이유를 모르겠다. 시간이 흐르면서 잃어버리고, 놓쳐버리고, 가질 수 없고, 타협하거나, 보지 못하던 그래서 가슴 아리던 너와 나의 이야기를 '리멤버'라는 이름으로 <파페포포>가 다시 돌아왔다.글쓰기가 뭐라고
- 강준만 저
- 인물과사상사
- 평균
- 별점 8.9 (21)
- 11,700원 10%
이 책은 그런 면에서 글쓰기 입문서 같은 느낌이다. 읽다 보면 왜? 어떻게? 쓰는 게 좋은가에 대한 질문을 스스로 하게 된다. 특히 저자 스스로도 밝히고 있지만 내지르는 식의 표현이 읽다 보면 다소 시원스러운 면이 느껴지면서 "뭐 어때? 한 번 써보지 뭐?" 정도의 쿨함을 느껴볼 수도 있는 특강이다.초등학생을 위한 맹자
- 조희전 저
- 지식과감성#
- 평균
- 별점 8.9 (9)
- 9,000원 10%
이 책은 맹자와 관련한 고사, 필사, 해설 부분으로 나누어져 있다. 교사의 입장에서 아이들이 보다 쉽게 고전에 접근할 수 있도록 노력하고 있음을 알 수 있다. 선생님의 입장에서 아이들이 알아두면 좋을만한 맹자의 일부를 발췌해 놓았다. 고학년들에겐 인문고전에 대한 폭넓은 생각을 제공함과 동시에 인문적 소양을 키워줄 수 있겠다.로봇 하트
- 파드레이그 케니 저
- 미래인
- 평균
- 별점 9.2 (21)
- 11,700원 10%
영혼(심장)을 갖지 않은 로봇을 통해 인간의 폭력성과 이기심을 뉘우치게 만든다. 더군다나 인간이 되지 못하는 것에 실망하는 로버트에게 잭이 하는 "넌 인간보다 나은 로봇이야"라는 말은 말 그대로 '인간적'이 무엇인지 의미를 곱씹게 만든다. 로봇과 공존해야 하는 세상에서 우리가 준비해야 할 인간성에 대한 질문이다.정말 별게 다 고민입니다
- 고바야시 유리코 저
- 21세기북스
- 평균
- 별점 9.2 (78)
- 13,050원 10%
이 책은 색다르긴 하다. 책에 적힌 '설마 했는데 진짜 위로가 된다'라는 말처럼 해결이 된다고는 할 수 없지만 다양한 동물들의 행동양식을 통해 우리 삶에 소소한 지혜를 얻을 수 있다. 그리고 작을지라도 위로는 분명히 된다.나만 바라봐
- 오카다 다카시 저
- 출판사
- 동양북스(동양books)
- 평균
- 별점 9 (27)
- 12,420원 10%
저자가 조언하는 이런 대응이나 개선책들을 토대로 어설픈 수준의 해결을 해보려 시도하게 될까 걱정스럽기도 하다. 그럼에도 우리 주위에서 원하든 원치 않든 감정의 롤러코스터를 타고 있는 사람들을 폭넓게 이해하거나 공감하는데 도움이 되는 건 분명하다.먹고사는 게 전부가 아닌 날도 있어서
- 노지양 저
- 북라이프
- 평균
- 별점 8.6 (46)
- 12,150원 10%
뒤표지에 "원래 인생이 함정"이라는 득도쯤 해야 알 수 있는 말을 이리 편안하게 던질 수 있는 내공을 지닌 작가가 좋아졌다. 이 책에 나오는 모든 단어와 그 맥락들은 모두 내 이야기이기에 하이파이브를 하지 않을 수 없거니와 첫 책임에도 불구하고 너무 좋은 이야기 꾼이라는 사실을 작가가 꼭 알았으면 싶다.일하지 않는 시간의 힘
- 마릴린 폴 저
- 청림출판
- 평균
- 별점 9.4 (10)
- 14,220원 10%
뜻밖에 행복을 발견하는 것처럼 느긋한 시간을 보내며 맞이하며 보이지 않았던 것들을 발견하는 소소한 행복일지도 모른다는 생각이 든다. 결국 쉰다는 것은 내려놓는 것이 아닐까.
- 2018.11.29