대표사진
두목

2019-7

이미지

1. 어른이 되면 괜찮을 줄 알았다

김혜남,박종석 공저
    포르체
    평균
    별점 4(177)
    14,22010%
    이 책은 우울증을 시작으로 현대인이라면 누구나 겪고 있거나 겪을 수 있는 20개의 심리적 정신적 질환이나 상태를 프로이트의 정신 분석을 바탕으로 감정에 대한 이해나 공감을 할 수 있게 해준다. 특히 두 정신과 전문의가 털어놓는 자신의 솔직한 이야기와 중간중간 세 사람이 나누는 대담이 공감을 더욱 넓게 해준다.
  2. 철학이 이토록 도움이 될 줄이야

나오에 기요타카 편/이윤경 역
    블랙피쉬
    평균
    별점 4(47)
    14,40010%
    이 책은 생각을 곱씹으며 스스로 생각하는 힘을 길러주게 만든다. 갑자기 똑똑해지거나 철학적 관념들이 널뛰거나 하진 않지만 이 무더위가 느껴지지 않을 만큼 철학에 푹 빠지게 만든다.
  3. 위즈덤

오프라 윈프리 저
    평균
    별점 4(107)
    15,30010%
    이 책은 현대판 잠언서라 해도 좋다. 삶에 대한 지혜와 깨달음이 담겼다. 그것도 아주 많이.
  4. 나는 무엇 때문에 힘들어하는가?

박경은 저
    지식과감성#
    별점 3(8)
    13,50010%
    우울이나 불안 등 심리적 불안감에 힘겨워 하는 사람이 많은 요즘 무조건적인 위로받기보다는 '내가 왜 그런지'에 대해 차근하고 조근조근하게 설명해 준다.
  5. 이직의 정석

정구철 저
    스노우폭스북스
    평균
    별점 4(38)
    13,50010%
    이처럼 이 책이 놀라운 점은 단순히 이직의 시기나 필요성을 쉽게 설명하는데 그치는 것이 아니라 자기계발서도 재미있을 수 있다는 것을 알려 준다는 것이다. 뼈 때리는 이력서 작성법부터 면접, 연봉협상까지 실제적인 노하우가 담뿍 담겨있다.
  6. 애니가 돌아왔다

C. J. 튜더 저
    평균
    별점 4(96)
    13,50010%
    멈출 수 없다. 심지어 잠자는 시간이 아깝다. 기막힌 반전에 줄곧 감탄하다가 심하게 머리를 공격당한 느낌이랄까. 그리고 "어쩐 일인지 모르겠지만 다리도 절지 않는다."라며 끝을 맺는 순간 전율이 일었다. 카이저 소제는 조에게 명함도 못 내밀 지경이다.
  7. 하바리움 이야기

권미라 저
    영진닷컴
    평균
    별점 4(21)
    8,10010%
    책에서 저자가 소개하는 것처럼 아기자기한 인테리어를 좋아하는 사람들이라면 하바리움은 소확행이 될 수도 있겠다는 생각이 들었다. 요즘은 양념통을 비롯해 예쁜 디자인의 주방 용품 중에 용도를 다한 것들이 그냥 버려지는데 이것들을 적당히 활용하면 큰돈을 들이지 않고도 그럴싸한 소품을 뚝딱 만들어 내지 않을까 싶다.
  8. 인간이라는 단 하나의 이유

김지혜 저
    파람북
    평균
    별점 4(27)
    13,95010%
    인간을 향한 통찰과 이해 그리고 따뜻함, 담을 수 있는 건 다 담아낸 손에 꼽을 만큼 좋은 책이다. 아니 좋다는 말로 표현할 수 없을 만큼 좋은 책이다. 아주아주 오래 기억될, 기억해야 될 책이다.
  9. 새벽의 방문자들

김현 외 5명
    평균
    별점 4(90)
    13,32010%
    전작 <현남 오빠에게>를 읽지 않았다고 이야기가 뚝뚝 끊긴다는 생각은 들지 않는다. 단지 가해자와 피해자를 가르는 게 아닌 또는 본의 아니게 혹은 나도 모르게 그러고 있음에 '본의'와 '알면서도'라는 감정적 불편함을 견뎌야 하는 사람들의 고통을 정면으로 바라보게 된다. 바람이 있다면 여성 혹은 남성, 어느 하나의 특정한 성(性)으로 재단하지 않길 바란다.
  10. 아포리아 - 내일의 바람

이토 미쿠 저
    사계절
    평균
    별점 4(18)
    9,00010%
    삶이란, 생명이란 포기할 때 끝난다는 것을 다짐하게 한다. 그리고 재난을 경험하지 못한 사람이 재난을 대처하는 방법을 생각하게 하는 책이다.
  11. 달팽이 만지는 아이를 보는 서로 다른 시선

한송이 저
    지식과감성#
    별점 4(6)
    11,70010%
    인생에서 맞닥뜨려야 하는 다양한 주제에 대한 자신의 생각을 정리하고 있다는 느낌이다. 간단 명료하지만 삶에 대해 조금은 진지한 모습이 엿보인달까. 내게 중요한 가치가 타인에게는 아무것도 아닐 수 있다는 생각은 내가 맺고 있는 타인과 맺는 관계의 밀도를 생각해 보게 한다.
  12. 섹스하는 삶

에이미 조 고다드 저
    웅진지식하우스
    평균
    별점 4(37)
    14,40010%
    이 책은 개인의 농밀한 부분이기도 한 성생활에 대한 이야기를 솔직, 담백 그리고 과감하게 이야기하고 보여준다. 정말 화들짝 놀랄 만큼 과감한 그림도 있다. 주체적인 삶으로서의 성이 갖는 아주 중요한 점을 인식하기 충분한 논리적 이념을 제시한다. 또한 이를 토대로 당당하고 자신 있게 변화해야 한다는 점을 명확히 하고 있기도 하다. 여성의 성을 다루고 있지만 단편적인 어느 한 성에 대한 이야기는 확실히 아니다. 주체적으로 변화해야 한다는 메시지는 여성이나 남성이나 그밖에 존재하는 모든 성에 대한 이야기다.
작성일
2019.6.6

빈 데이터 이미지

댓글이 없습니다.

첫 번째 댓글을 남겨 보세요.

예스이십사 ㈜
사업자 정보