암시랑

2023-10

1. 키스하는 언니들

김보미 저
    디플롯
    별점 9.6 (16)
    16,92010%
    아이스크림이 녹기만 하는 계절에 미처 마음 준비도 못하고 읽었지만, 다가 올 모든 계절에는 준비하지 않아도 되는 마음으로 조금은 더 단단해지길 바란다. 어줍지 않을지 몰라도 그들이 '나'로서 제법 그럴듯한 미래를 그려 나가길 응원하게 된다.
  2. 그냥 그런 하루가 있을 수도 있는 거지

이정영 저
    북스고
    별점 9.8 (26)
    16,65010%
    그의 일상적인 글과 사진에서 섬세하고 다정한 사람임을 느끼게 한다. 모두에게 하릴없이 그러면서 조급하지 않고 편안한 그냥 그저 그런 하루를 선물한다.
  3. 명탐정으로 있어줘

고니시 마사테루 저
    망고
    별점 9.4 (18)
    15,12010%
    개인적으로 미스터리 매니아가 아니라서 그런지 몰라도 취향이 저격당한 느낌은 아니다. 그럼에도 얽히고 ?鰕?사건을 따라가야 하는 복잡한 추리물이 아니라서 좋다. 편안하게 읽다보면 푹 빠져든다.
  4. 어디 인생이 원하는 대로 흘러가던가요

이근후 외 1명
    샘터
    별점 9.5 (43)
    15,30010%
    각 주제에 따른 지혜가 담긴 조언들을 보면서 가족, 친구, 동료와 주변 일들과 지금 내가 겪고 있는 상황들이 파노라마처럼 펼쳐지면서 가렵지만 어쩌지 못하고 애먹던 곳이 금세 시원해지는 것 같았다.
  5. 스펙이요? 없는데요?

유성열 저
    리얼러닝
    별점 9.5 (11)
    14,40010%
    이 책은 취준생을 위한 길라잡이라고 할 수 있겠다. 각 영역별 저자의 설명을 사례와 함께 꼼꼼히 읽고 자기 탐색을 해보면 취업은 분명 그리 먼 이야기가 아닐 수도 있겠다. 저자의 경험이 녹아 있는 현실적인 조언과 필요한 정보가 가득하다.
  6. 너와 함께라면

김영아 외 1명
    지식과감성#
    별점 9.3 (3)
    11,70010%
    그가 '죽지 않으려' 글을 쓰고 있다는 사실을 지금에서야 알게 됐지만, 그때 의욕적으로 글을 써내던 그의 모습을 기억하는 나로서는 앞으로는 행복한 글쓰기를 하길 바란다.
  7. 타인의 감정이 나를 지배하지 않도록

캐런 케이시 저
    센시오
    별점 9.7 (31)
    15,30010%
    이 책은 이렇게 타인의 관계뿐만 아니라 자신의 마음을 다스리는 여러 가지 조언이 담겨 있어, 타인과의 관계가 힘들거나 스스로의 마음이 불안정 하다고 느끼는 사람이라면 느긋하게 마음 챙김을 할 수 있겠다.
  8. 삶이라는 고통

한대수 저
    북하우스
    별점 9.4 (35)
    29,70010%
    책장의 대부분은 그가 바라본 1960년 대의 거리사진이 담겼다. 그리고 짧게나마 굴곡진 그의 인생 이야기도 있다. 또 그의 삶의 철학이나 따라 부르던 그의 노래가 어떻게 세상에 나왔는지 알게 되는 건 덤이다. 아티스트 한대수를 이해하기 이만한 책이 있을까.
2023.10.3